СОЛЁНАЯ СКАРПАЧЧА

Jun 16, 2019 08:43

Рецепт отправляется в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html

Это рецепт увидела у Елены в ЖЖ pratina и загорелась испечь. Уж очень он аппетитно выглядит. И права Елена на все 100, что пирог улетучивается мгновенно. Готовила я его к приходу супруга, но дожила только половина скарпаччи, рука так и тянулась отщипнуть еще малееенький кусочек. У меня есть форма в виде цветка. Купленная давно и лежавшая без дела года четыре. Форму надо брать такую, чтобы высота стенок была 1 -1.5 см. Ингредиентов брала половину, т к был всего один цуккини весом 250 гр. В скобках напишу вес составляющих указанных в родном рецепте. Я его мало подкоптила, побоялась, что сгорит. Готовился 50 минут, время можно увеличить до 1 часа.


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр цуккини (500 гр)
1 ср луковица (2 средних луковицы)
75 гр муки ( 150 гр)
50 мл молока ( 100 гр)
1 яйцо ( 2 яйца)
25 гр сливочного масла ( 50 гр сливочного или 60 гр растительного)
Несколько листочков базилика
Соль, перец

Приготовление :

- цуккини и лук тонко нарезать кольцами на терке
- пересыпать крупной солью, оставить под гнетом на пару- тройку часов, для удаления лишней жидкости
- овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
- в чаше комбайна приготовить тесто, смешав все ингредиенты, посолить, поперчить
- в тесто добавить цуккини и порезанный базилик
- выложить смесь в форму с высотой бортиков см и аккуратно распределив
- выпекать при 200 c/400 f до золотистой корочки ( у меня 20-25 мин), затем уменьшить до 180c/350f и
выпекать до го готовности ( у меня ушло еще 25 мин)



Приятного аппетита!

цуккини, несладкая выпечка, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up