Это рецепт увидела у Елены в ЖЖ pratina и загорелась испечь. Уж очень он аппетитно выглядит. И права Елена на все 100, что пирог улетучивается мгновенно. Готовила я его к приходу супруга, но дожила только половина скарпаччи, рука так и тянулась отщипнуть еще малееенький кусочек. У меня есть форма в виде цветка. Купленная давно и лежавшая без дела года четыре. Форму надо брать такую, чтобы высота стенок была 1 -1.5 см. Ингредиентов брала половину, т к был всего один цуккини весом 250 гр. В скобках напишу вес составляющих указанных в родном рецепте. Я его мало подкоптила, побоялась, что сгорит. Готовился 50 минут, время можно увеличить до 1 часа.
- цуккини и лук тонко нарезать кольцами на терке - пересыпать крупной солью, оставить под гнетом на пару- тройку часов, для удаления лишней жидкости - овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем - в чаше комбайна приготовить тесто, смешав все ингредиенты, посолить, поперчить - в тесто добавить цуккини и порезанный базилик - выложить смесь в форму с высотой бортиков см и аккуратно распределив - выпекать при 200 c/400 f до золотистой корочки ( у меня 20-25 мин), затем уменьшить до 180c/350f и выпекать до го готовности ( у меня ушло еще 25 мин)