КУЛИЧ 2019

Apr 29, 2019 19:23

ФМ "Хлеб всему голова ( Read more... )

кулич, Пасха, # Сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 25

moyugolok April 30 2019, 00:05:11 UTC
Шикарные куличи!!!
Я вот только не поняла про дрожжи, заваренные кипящим и немного остывшим молоком? Это какая температура молока? Около 60 град? Если да, то они должны были свариться... Что-то не так.

Reply

apple_w April 30 2019, 00:12:40 UTC
Ирина, спасибо! Все исправила. Когда пишешь, что тебе одной понятно, то кажется и всем понятно))
Как- то пекла пироги по рецепту твоей мамы и тоже брала « живые» дрожжи и все получилось))

Reply

moyugolok April 30 2019, 00:17:19 UTC
Ну вооот))) Теперь все на своих местах)
Я очень люблю куличи, но пеку их раз в год. Зато рецептов у меня накопилось на целый том куличей) Кстати, там есть и заварное тесто, но оно, конечно, не заваривает дрожжи, а только муку.

Reply

moyugolok April 30 2019, 00:18:43 UTC
И да, я тоже очень любила мамины пироги.

Reply


irina_co April 30 2019, 02:21:47 UTC
Очень пышные куличи получились, прямо воздушные.

Reply


mint_lavender April 30 2019, 02:51:01 UTC
Kaкие чудесные! Я никогда не пробовала печь с живыми дрожжами, даже не знала, что их продают в русских магазинах.

Reply

apple_w May 1 2019, 01:12:42 UTC
У меня с живыми всегда выпечка лучше получается. Если у вас есть магазин с русскими продуктами, попробуй.

Reply


joe_alex May 1 2019, 09:51:06 UTC
Красавцы! И структура отличная! Попробую глазурь с желаьином, очень интересно.

Reply


hrizantema_8 May 1 2019, 13:26:42 UTC
красивые куличи испеклись..а глазурь на желатине еще буду только пробовать.

Reply

apple_w May 2 2019, 03:09:27 UTC
Я от нее в восторге. Эластичная, как мастика.

Reply

hrizantema_8 May 2 2019, 11:02:04 UTC
ну совсем заинтриговала.))

Reply

apple_w May 2 2019, 15:29:30 UTC
Она на второй день подсыхает и твердеет, но не крошится, как обычная. В любом случае попробовать надо, чтобы понять твое или нет)

Reply


Leave a comment

Up