Шикарные куличи!!! Я вот только не поняла про дрожжи, заваренные кипящим и немного остывшим молоком? Это какая температура молока? Около 60 град? Если да, то они должны были свариться... Что-то не так.
Ирина, спасибо! Все исправила. Когда пишешь, что тебе одной понятно, то кажется и всем понятно)) Как- то пекла пироги по рецепту твоей мамы и тоже брала « живые» дрожжи и все получилось))
Ну вооот))) Теперь все на своих местах) Я очень люблю куличи, но пеку их раз в год. Зато рецептов у меня накопилось на целый том куличей) Кстати, там есть и заварное тесто, но оно, конечно, не заваривает дрожжи, а только муку.
Comments 25
Я вот только не поняла про дрожжи, заваренные кипящим и немного остывшим молоком? Это какая температура молока? Около 60 град? Если да, то они должны были свариться... Что-то не так.
Reply
Как- то пекла пироги по рецепту твоей мамы и тоже брала « живые» дрожжи и все получилось))
Reply
Я очень люблю куличи, но пеку их раз в год. Зато рецептов у меня накопилось на целый том куличей) Кстати, там есть и заварное тесто, но оно, конечно, не заваривает дрожжи, а только муку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment