ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ИЗ БИСКВИТА

Apr 17, 2019 19:30

Так сложилось, что у моих внуков два Рождества и две Пасхи. Сначала Католические праздники, потом Православные. И еще Старый-Новый год)) И все мы их отмечаем. На Католическую Пасху у итальянцев, куриные яйца не красят, то решила испечь Пасхальные яйца из бисквита. Для этого купила специальную форму. Для цветной глазури использовала гелевые красители. Можно обойтись без них. Просто увидела в продаже и купила для эксперимента. Выпечка по размеру маленькая, не очень удобно было оформлять, такие кургузенькие получились)).Выпечку разложила в специальные коробочки, по 8 штук в каждую.



[Spoiler (click to open)]

Вот сама форма и разноцветная кондитерская крошка



Ингридиенты:

1 яйцо
50 гр сахара
60 гр размягченного сливочного масла
50 гр муки
1 ч л экстракта ванили

Приготовление:

Разогреть духовку в режиме « фен» до 180 /350 f

- взбить миксером яйцо, постепенно добавляя сахар
- далее добавить сливочное масло и ваниль
- в заключении порционно добавить муку
- форму смазать маслом, заполнить тестом



- выпекать 12-15 минут до румяного верха
- убрать из духовки , выложить на решетку
- покрыть цветной глазурью и украсить разноцветной крошкой



Пасха, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up