УТИНЫЕ НОЖКИ С СУХОФРУКТАМИ, ЯБЛОКАМИ И АЙВОЙ

Apr 14, 2019 09:21

Утиные ножки беспроигрышный вариант и без заморочек. В наличии имелось одно яблоко, одна айва, немного сухофруктов. Главное в предварительном приготовлении утиных ножек. Только на коже , на жировой прослойке, делаем сетку в виде ромбов, но аккуратно и не глубоко.Выкладываем на холодную и сухую сковородку кожей вниз и обжариваем до красивой корочки.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

2 утиные ножки
1 яблоко
1 айва
2 зубчика чеснока
Горсть сухофруктов ( курага, клюква, вишня, чернослив), что есть в наличии
100 мл алкоголя ( порто, красное вино)
200 мл куриного бульона или апельсинового сока , или на крайний случай воды
1 ст л любого сладкого сиропа
1 ст л смеси трав ( французских или итальянских)
2 дольки имбиря ( можно обойтись)
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 350 f/ 180 c



- на ножках сделать насечки в виде ромбов, посолить, поперчить, выложить на холодную сковородку
и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки
- дно формы дня запекания выложить порезанное кольцами яблоко , айву и чеснок, на них утиные ножки
- после обжарки ножек слить лишний утиный жир , оставив пару столовых ложек ( сохраните, на нем
получается вкусная жареная картошка), добавить алкоголь , набор трав и сухофрукты, выпарить до
половины , посолить, поперчить по вкусу
- добавляем к ножкам , форму закрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку на час
- снимаем крышку, фольгу, ставим программу « гриль» , запекаем еще 15 -20 минут
- вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут

Приятного аппетита!!

утка, #Птица, яблоки, утиные ножки, специи

Previous post Next post
Up