Утиные ножки беспроигрышный вариант и без заморочек. В наличии имелось одно яблоко, одна айва, немного сухофруктов. Главное в предварительном приготовлении утиных ножек. Только на коже , на жировой прослойке, делаем сетку в виде ромбов, но аккуратно и не глубоко.Выкладываем на холодную и сухую сковородку кожей вниз и обжариваем до красивой корочки.
2 утиные ножки 1 яблоко 1 айва 2 зубчика чеснока Горсть сухофруктов ( курага, клюква, вишня, чернослив), что есть в наличии 100 мл алкоголя ( порто, красное вино) 200 мл куриного бульона или апельсинового сока , или на крайний случай воды 1 ст л любого сладкого сиропа 1 ст л смеси трав ( французских или итальянских) 2 дольки имбиря ( можно обойтись) Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
- на ножках сделать насечки в виде ромбов, посолить, поперчить, выложить на холодную сковородку и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки - дно формы дня запекания выложить порезанное кольцами яблоко , айву и чеснок, на них утиные ножки - после обжарки ножек слить лишний утиный жир , оставив пару столовых ложек ( сохраните, на нем получается вкусная жареная картошка), добавить алкоголь , набор трав и сухофрукты, выпарить до половины , посолить, поперчить по вкусу - добавляем к ножкам , форму закрываем крышкой или фольгой, отправляем в духовку на час - снимаем крышку, фольгу, ставим программу « гриль» , запекаем еще 15 -20 минут - вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут