Утку готовила давно. Сдела снимок, но Вид не очень презентабельный, так как готовила не для гостей. И все- таки решила выложить рецепт, чтобы не забыть.Утка получилась изумительная)). По рецепту на готовую утку выложить полосочки цедры. Это рецепт Stefano Faita. Это наш канадский кулинар и у него TV шоу. Очень энергичный и обонятельный товарищ)).
Утка - 2 кг Соль, перец Цедра 1 апельсина ( для украшения) Чабрец - 2-3 веточки Розмарин - 2-3 розмарин 2 ст л сахара 2 ст л шерри уксуса ( или любого белого винного) 60 мл белого вина 60 мл куриного бульона 200 мл апельсинового сока 100 мл лимонного сока 15 гр сливочного масла Апельсины для украшения , порезанные дольками
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f / 200 c
- вилкой наколоть утиную кожу, посолить, поперчить - в полость утки положить порезанный апельсин с чабрецом и розмарином - выложить утку на противень грудкой вверх и запекать 2 часа или до 68/70 с в толстой части - периодически поливать вытопленным утиным жиром - когда утка будет готова, убрать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут отдохнуть
Пока утка готовиться надо приготовить соус:
-Для украшения снять с апельсина цедру тонкими полосками и бланшировать на среднем огне в течении 1-2 мин - в сотейник положить сахар с уксосом и готовить 5-7 минут на среднем огне до растворения сахара - увеличить огонь, добавить белое вино , уваривать соус 2-3 минуты - добавить бульон и апельсиновый сок и уваривать до загустения сиропа 10 мин - снять с огня , добавить сливочное масло и лимонный сок, хорошо размешать венчиком - соус процедить серез сито - готовую утку хорошо обмазать соусом - выложить на блюдо ломтики апельсина, на них разместить утку, украсить цедрой