Обычно я готовила ирландское стью с темным пивом " Guinness". А здесь не оказалось этого пива и я решила добавить " Porto". ( португальский портвейн). Совсем не плохо, даже очень хорошо)). И это уже , конечно, не ирландское пиво, но это неважно. Важно, что вкусно)) В последнее время предпочитаю добавлять в блюда из мяса , вместо красного вина, портвейн.
Этот рецепт я " слезала" у своих друзей, когда гостила у них в Германии. Супруг большой любитель кулинарии.
забыла добавить для снимка томатную пасту и острый перец
1.5 кг мраморного стейка или говядины для стью. 2 луковицы 2 моркови, порезанных кружочками 100 мл портвейна Соус "knor" или любого бульона 100 гр томатной пасты 1 банка ( 350 гр) очищенных томатов в собственном соку 1 острый перец Сухие иди свежие травы по желанию Кукурузная мука, соль, перец Оливковое масло
Приготовление:
1) в сотейнике пассировать на оливковом масле лук соломкой и морковь кружочками выложить лук с морковью из сотейника
2) куски говядины посолить, поперчить, обжарить со всех сторон в кукурузной муке ( для загущения использую не кукурузную муку а кукурузную, она более деликатная) в оливковом масле со всех сторон
3) добавить к мясу сук и морковь, томатную пасту, сухие травы, посолить, поперчить
4) влить портвейн, когда исчезнет спиртной запах, добавить бульон и томаты
5) довести до кипеня и оставить кипеть , не накрывая крышкой, до испарения жидкости на 1/2. 6) накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить томиться 2-3-4 часа, в зависимости от того, сколько времени мчсо будет под присмотром)).