СКОНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ЛИМОНОМ И КЛЮКВОЙ
Люблю выпечку из рисовой и кукурузной муки. Печенье получается рассыпчатое. Только есть не ольшая проблема. Тесто аккуратно делить на секторы, перед выпечкой,оно крошится.
[ Spoiler (click to open)] Ингридиенты: Ингридиенты в чашках. Очень удобно, т к не требует точного взвешивагия. Чашка 250 мл. 1 2/3 чаш -муки коричневого риса 1/3 чаш - кукурузной муки 1 /4 чаш - сахара 1 ст л пекарского порошка 2 ч л - цедры лимона 1/4 ч л соли 1/3 чаш сливочного масла 1 яйцо 1/2 чаш молока 1/2 чаш сухой клюквы Приготовление: Разогреть духовеу 400 f/200 c - застелить противень пергаментной бумагой - смешать в большой емкости кукурузную и рисовую муку, пекарский порошок, сахар и соль - порубить холодное сливочное масло с мукой, до образования крошки - в малой емкости смешать яйцо и молоко - влить яично- молочную в муке, хорошо перемешать, добавить клюкву и еще раз перемешать - выложить тесто на доску, собрать в шар, разделить на две части - положить два шара на противень , сверху придавить доской, получится две лепешки - каждую лепешку разделить на 6 секторов - убрать из духовки, выложить на решетку для остывания - можно обсыпать сахарной пудрой