Gluten Free

Feb 02, 2018 22:34

СКОНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ С ЛИМОНОМ И КЛЮКВОЙ

Люблю выпечку из рисовой и кукурузной муки. Печенье получается рассыпчатое. Только есть не ольшая проблема. Тесто аккуратно делить на секторы, перед выпечкой,оно крошится.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

Ингридиенты в чашках. Очень удобно, т к не требует точного взвешивагия. Чашка 250 мл.

1 2/3 чаш -муки коричневого риса
1/3 чаш - кукурузной муки
1 /4 чаш - сахара
1 ст л пекарского порошка
2 ч л - цедры лимона
1/4 ч л соли
1/3 чаш сливочного масла
1 яйцо
1/2 чаш молока
1/2 чаш сухой клюквы

Приготовление:

Разогреть духовеу 400 f/200 c



- застелить противень пергаментной бумагой

- смешать в большой емкости кукурузную и рисовую муку, пекарский порошок, сахар и соль

- порубить холодное сливочное масло с мукой, до образования крошки

- в малой емкости смешать яйцо и молоко

- влить яично- молочную в муке, хорошо перемешать, добавить клюкву и еще раз перемешать

- выложить тесто на доску, собрать в шар, разделить на две части

- положить два шара на противень , сверху придавить доской, получится две лепешки

- каждую лепешку разделить на 6 секторов

- убрать из духовки, выложить на решетку для остывания

- можно обсыпать сахарной
пудрой
Previous post Next post
Up