Шарлотка из подсохшего хлеба

Jan 20, 2015 22:16

То ли было скучно, то ли жаль выбрасывать очередную половинку белого хлеба..короче,я нашла в Интернете рецепт шарлотки на основе черствого батона или хлеба и решила времени зря не терять, пока супруг в ночной смене. После поиска разных вариантов приготовления старой доброй шарлотки, я вывела свою рецептуру:

- половина белого хлеба или батона
- одно большое яблоко
- полстакана сахара
- два яйца
-стакан молока

Хлеб режем на кусочки, чем мельче тем лучше и промакиваем в молоке со взбитыми яйцами и сахаром. В форму, самазнную маслом, поочередно кладем наш "хлеб", потом нарезанные дольками яблоки (думаю, можно заменить на любой другой фрукт или варенье,ягоды...). И в духовку. У меня она томилась час при температуре 200 градусов.


Previous post Next post
Up