Тыквенное печенье с ирисками

Nov 14, 2014 00:33

Оригинал взят у kateriushka в Тыквенное печенье с ирисками
Оригинал взят у chadeyka в Тыквенное печенье с ирисками
Это очень вкусное, нежное, красивое печенье! Тыквенный аромат бесподобен, оранжевый цвет - прекрасен, про ириску просто нечего сказать, слов нет!
Для этого печенья я использую свежую тыкву. Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.



Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.



Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.



Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.



Выпекайте 15 минут при 200С.



Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.



Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка



Намажье ириску на печенья.


Мне кажется, печенья больше похожи на луковки, чем на тыковки, но что уж тут поделаешь.

Previous post Next post
Up