Крылышко или ножка?

Oct 10, 2012 12:42

"- Попал. Утка! Она, кажется, хорошо прожарилась.
- Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
- Да? Как это мило с её стороны!" (с)




Соус просто восхитительный. К птице - очень и очень! Пишу, чтобы не забыть, пока все помню.
На стакан клюквы, столовая ложка коричневого сахара, две ложки воды и соль на кончике ножа, все прогреть (нагрев плиты низкий), пока ягода не даст сок и не полопается. Измельчить блендером или протереть через сито.
В горячий соус добавить измельченный черный шоколад (две дольки Lindt Excellence Chili брала), щепотку молотого чили и 50 мл портвейна «Массандра».

До этого в любимчиках к птице у меня был такой:
Клюква, апельсиновый сок, сахар, цедра лайма, натертый имбирь. Тоже вкусно, но этот с шоколадом - победил.

Первый раз меня приятно удивило сочетание соуса с шоколадом и мяса в Rabo de Toro . Это вот, второе, не менее приятное для меня открытие. Рекомендую попробовать!

соусы, утка

Previous post Next post
Up