Обожаю! Это совсем, совсем мое время года, когда я особенно счастливая вне зависимости от.
И в плане приготовления любимых блюд все тоже очень доступно, да и готовится нехлопотно.
Что тут у нас?
Рыбка. Вкусная рыбка на овощной подушке.
В идеале овощи должны быть любые сезонные, а рыбка любая свежевыловленная.
С некоторыми допущениями был принят охлажденный морской окунь. Из овощей: лук порей, помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан, картошка.
Керамическая форма будет нужна, маслом ее не нужно, овощи дадут много сока, будет хорошо.
Все овощи тонко нарезать. Укладываем так:
-картошка;
-баклажан;
-перец;
-кабачок;
-помидоры;
лук.
Каждый слой посолить и приправить прованскими травами.
Рыбку посолить, поперчить в брюшке, начинить дольками лимона и укропа, сверху приправить прованскими травами. Уложить ее на подушку из овощей.
Накрыть фольгой и запекать при 200С 20 минут. Затем убрать фольгу и запекать до готовности картошки и некоторой румяности рыбки (около 15 минут еще).
Овощи тушатся в собственном соку, рыбка готовится на пару, а потом все немного запекается - изумительный результат!
Все просто и вкусно, как обычно, ага :)