В последний раз спрашиваю, обедать пойдем?

Dec 26, 2011 14:38

Картинка из серии "времена года" - зима...


Read more... )

сало, закуски, грибы, телятина, мясной фарш, овощи

Leave a comment

Comments 113

sergio_nostro December 26 2011, 08:48:46 UTC
Млиа ..... Зачем ? Как жрать то охота .....

Reply


tata2706 December 26 2011, 08:50:35 UTC
Поподробнее про холодец пожалуйста )))!!!

Reply

appeti December 26 2011, 09:13:57 UTC
На кастрюлю объемом 8 литров:
-свиная рулька -1 шт;
-говяжьи лытки -2 шт;
-и любые кусочки, где много соединительной ткани;
-годятся также шеи, хвосты и прочие копыта :)

Кроме этого:
-репчатый лук, штуки 3-4;
-специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец

Рульку обмыть, опалить, поскоблить, при необходимости. Заложить все мясо, залить водой, как закипит, снять пену и варить часов 7-8 на очень медленном огне. Всегда ставлю его вариться на ночь. А утром как проснусь, добавляю лук, все специи, солю, а сама берусь за чеснок.
Пару головок надо измельчить.
Затем достать все мясо из бульона, разобрать чего в блюдо, а чего собачкам на радость отложить.
Дальше мясо по формочкам разложить, добавить чеснок. Залить процеженным бульоном. И поставить на балкон, остывать и застывать.

У Вас там холодно? У нас морозы.
Застывает часа за 4. За 6 - гарантированно.

Reply

tata2706 December 26 2011, 11:36:39 UTC
Спасибо большое, уже поставила варить)) у нас -15 (у нас это в Сибири в Красноярске)

Reply

appeti December 26 2011, 11:53:27 UTC
Сибирь люблю, а до вас еще не доехала:) но как-нибудь доберусь все равно.

Reply


alevtinja December 26 2011, 08:54:41 UTC
мне сала и холодца! ))

Reply

appeti December 26 2011, 09:14:33 UTC
Рецепта?
Или так, закусить?:)

Reply

alevtinja December 26 2011, 09:19:30 UTC
откушать ))

Reply

appeti December 26 2011, 09:21:13 UTC
Это всегда на здоровье! :)

Reply


warunik December 26 2011, 08:58:02 UTC
А мне бы просто к тебе и позавтракать...я даже со своим хлебом пришла б:)

Reply

Тебе то я завсегда рада, в любое время суток:) appeti December 26 2011, 09:15:53 UTC
Победила таки? Молодца.:) А чего не хвалишься?

Reply

Re: Тебе то я завсегда рада, в любое время суток:) warunik December 26 2011, 09:23:38 UTC
Таки еще не совсем. Малек подустала бороться с этой грёбаной закваской и поставила ее в холодильник.Отдохнём друг от друга:)
Хлеб прекрасно вкусный,но до совершенства еще далеко. И даже если бы и получился,хвалиться совсем нет настроения.Как то никак этот год заканчивается,во всех отношениях.Даже жеже не радует и почти не захожу. Ты посылку смотришь? Видно там хоть что нить?

Reply

appeti December 26 2011, 09:29:56 UTC
Это правильно, пусть она по тебе как следует соскучится.:)
Не грусти, моя хорошая, все наладится, вот увидишь!
По идентификатору тишина... Сегодня была на почте, спрашивала, проверяли, говорят в пути где-то, уверены, что все нормально, что просто перед праздниками море заказов, поэтому так.

Reply


all_alive December 26 2011, 09:23:10 UTC
Даром, что только-что пообедал...
Все равно чуть слюной не захлебнулся...
Нельзя так над людьми издеваться в рабочее время))

Reply

appeti December 26 2011, 09:31:51 UTC
Лааадно...:) я ж немножко:)
Ты на что тут запал?

Reply

all_alive December 26 2011, 09:48:40 UTC
НА ВСЕ!!!
На этой скатерти нет ни одного блюда, которое оставило бы меня равнодушным...

Кстати...
Не пробовала добавлять в хреновуху чесночка?
Очень интересный букет получается..
Но надо аккуратно. Не более зубчика на литр и через три дня вынимать и продолжать настаивать уже только на хрене...
Напиток приобретает мутноватый оттенок как в фильмах про Чапаева и сногсшибательский аромат, перед которым невозможно устоять))

Reply

appeti December 26 2011, 09:59:09 UTC
Нет, Саш, не пробовала. Я делаю с медом и лимонной коркой обычно.
Она мутноватая, ага.
Надо будет поэкспериментировать.

Reply


Leave a comment

Up