"Мы начинаем КВН. Для чего, для кого?" Ответы на эти известные вопросы ищем
здесь , и не пугайтесь пожалуйста, никакого КВН у нас пока не будет, а будет лишь много рецептов со свеклой. Если желание есть, приобщайтесь, будет интересно!
Веррин из селедочного мусса и авокадо со свеклой
Разрешите объявить? Первый салат очень необычный и изысканный. Слова и музыка
Ани и Аси .
Цитирую оригинальный рецепт:
"Веррины - очень удобный способ красивой порционной подачи блюд. Эта многослойная закуска подается обычно в прозрачном бокале или стакане.
Мы хотим поделиться одним из наших любимых верринов - из нежного творожно-селедочного мусса с добавлением зеленого яблока и авокадо со свеклой.
Ингредиенты для приготовления мусса на 4 порции:
2 филе сельди (150-200 г)*
1 пачка творога (200г)**
1 небольшая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое***
немного зеленого лука
Для веррина, кроме селедочного мусса, понадобится:
4 небольшие свеклы, запеченные или отваренные
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
зеленый лук и кинза для украшения
Для приготовления мусса сельдь нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки. Если необходимо, слегка вымочить, или взять уже готовые филе. В блендере измельчить селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность - по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко и немного зеленого лука.
Готовый мусс поставить охлаждаться.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Выложить в прозрачные стаканчики слоями свеклу, авокадо и селедочный мусс. Украсить веррин мелко нарезанным зеленым луком и листиками зелени."
Делаю это уже в третий раз, очень понравилось сразу. Но в этот раз я немного вольничала, немножко переиначив под себя:
* брала не филе сельди, а мойву с икрой, ее чистила от костей, плавников и всякого, икру тоже потом добавила;
** вместо творога 200 грамм крем чиза;
*** яблока половина.
Сначала пробивала лук, яблоко, мойву до однородности, затем просто ложкой вмешала икру. Овощи не резала кубиками, а натерла тонкой соломкой на терке.
Очень вкусная закуска, спасибо авторам! Аплодисменты, друзья!
Рекомендую попробовать всем, кто это еще не успел!
А этот всем известный. Просто сделанный по-моему :)
Гранатовый браслет
Слова и музыка народные.
Объяснять его проще всего измеряя все чашками, размер которых зависит от ваших аппетитов.
Итак:
-чашка куриного филе (отварить и разобрать на волокна);
-чашка печеной натертой моркови;
-чашка печеной натертой свеклы;
-треть чашки измельченных грецких орехов;
-половина чашки зерен граната (у меня розовый сорт, с мягкими косточками);
-майонез, соль, перец по вкусу.
Майонез! О нем отдельно. Вот такой мне нравится рецепт
майонеза без яиц . Именно такой и сделала в этот раз. Как всегда без проколов - все сработало идеально.
Ну, а дальше дело техники. Курицу, смешать с орехами, посолить, поперчить, приправить майонезом, и выложить первый слой. Морковку смешать с майонезом и выложить сверху. Свеклу посолить, заправить майонезом и выложить третьим слоем. Все обильно посыпать зернами граната.
Знаю, что рецептов этого салата - великое множество. Мой любимый вариант на сейчас выглядит именно так.
Угощайтесь на здоровье!