Отвела душу :) Жаркое из барашка!

Jun 08, 2011 20:59

Рассказываю как на духу. Как дело все было. Началось с того, что Аня раздразнила меня бараниной. А я от баранины - это всем известно, теряю волю, и делаюсь сама не своя.
Плелась я с работы, все надоело, взяла зашла на рынок и влюбилась. Сразу. Мгновенно и навсегда. В барана, ага.

Чудесный, сказочный. Я от прилавка отойти не могла, хотела купить все!!! Но в итоге ограничилась лопаткой (маринуется теперь до субботы) и той частью, которую называют у нас "седло барашка". Уважаемые мясники, не стесняемся и подсказываем как это верно называется в профессиональной сфере.

И несмотря на прекрасные котлетки у Ани, душа моя запросила именно жаркое с овощами. А все почему? Потому что времени у меня не будет ни минуточки до конца недели на кухню, а кушать, что характерно, все равно хочется каждый день.
Словом, победила рациональность.




Готовится практически само - усилия минимальны. Самое оно, то что доктор прописал. Мне прописал.



На два таких куска ( а ребрышки сами пересчитайте, их видно :)) понадобилось дополнительно:

-3 средних картошки;
-1 баклажан;
-1 кабачок;
-1 морковь;
-1 луковица;
-1 болгарский перец;
-200 грамм пассаты (легко меняем на помидоры без шкурки, если что, их тогда 3 штуки надо);
-ветка розмарина;
-соль, кориандр.

Сотейник или жаровня с высокими бортами нам понадобится, жаропрочная настолько, чтобы можно было в духовку потом.

1. В жаровню налить немного масла, разогреть хорошенько. В это время посыпать кориандром мясо и растереть хорошенько, нарезать крупно лук.
Обжарить хорошо, со всех сторон, до уверенной зажаристости баранину и лук.

2.Включить духовку на 200 С. В жаровню с мясом и луком добавить воды ровно на половину куска в высоту. И поставить на полчаса. Время заняться остальными овощами.

3.Картофель - кубиками, кабачок и баклажан - молодые, поэтому с кожурой и семенами тоже кубиками нарезать, морковь в этот раз нарезала кубиками, увлеклась кубизмом, что-то:) обычно делаю брусочками. Ну и кубиками тоже перец был нарезан.

4.Полчаса прошли. Переворачиваем баранину на другую сторону и закладываем картофель, оставляем на 15 минут.

5.Баранину перевернули опять, и закладываем остальные овощи, и время солить. Оставляем еще на 15 минут. Затем духовку отключаем, и ждем минут 10-15, пока дойдет совсем.

Я в готовое себе добавляла чеснок и немного петрушки. А действовать тут можно по вкусу.

Ну что же. Могу сказать вам, что жизнь налаживается после такого жаркого. Смотрите сами: овощи вкуснейшие, много соуса, мясо сверху с жаренным вкусом, а внутри нежнейшее и сочное, легко отламывается вилкой.




А уж как вкусно обгладывать косточки, я вообще не буду рассказывать, потому что этот процесс практически интимный :)) Кто знает, тот и так поймет:)

баранина, овощи

Previous post Next post
Up