Эта креветочная рыба мне очень понравилась, поэтому немудрено, что я не успокоилась и снова ее приготовила. Причем, не одним способом, а двумя, было интересно, какой все же лучше для этой рыбы.
Экспериментатор )))) Что-то я не встречала такую рыбу, нужно присмотреться получше. Мишель Ру, книгу которого мы сейчас переводили, дает несколько соусов к рыбе, но он всегда советует подавать их к уже готовой рыбе, а не готовить рыбу с соусом. Причем, в большинстве случаев рекомендует украшать соусами слегка припущенную рыбу или приготовленную на пару. Вот :)
Я тебе так по названиям продиктую, которые Мишель к рыбе советует:
Айоли Американский соус Ароматизированное сливочное масло Ароматизированные растительные масла Ароматная настройка из трав Балканский соус (балканез) Бер блан со сливками Голландский соус с горчицей и хреном Йогуртовый соус Кисло-сладкий маринад для рыбы Кокосовый соус с чили Креветочное масло Креветочный соус Кули из вареных помидоров Кули из спаржи Масло с лангустинами Масло метрдотель Масло с анчоусами Масло с красным перцем Масло с шнитт-луком Наж из петрушки с лимонным сорго Огуречный кули Писту Руй Сальса с помидорами и базиликом Сливочный кули из сельдерея Соус «морские брызги» Соус берси Соус грибиш Соус из горчицы и белого вина Соус морнэ Соус муслин Соус нантюа Соус с вермутом Соус с каперсами и анчоусами Соус тартар Тамариндовый соус Тропическая сальса
:))) На самом деле, если поискать в яндексе, примерно 80% соусов найдутся, правда рецепты один от другого конечно отличаются, в пропорциях и даже в ингредиентах. У Мишеля даже англез не такой как у всех, а казалось бы...
Мишель Ру, книгу которого мы сейчас переводили, дает несколько соусов к рыбе, но он всегда советует подавать их к уже готовой рыбе, а не готовить рыбу с соусом. Причем, в большинстве случаев рекомендует украшать соусами слегка припущенную рыбу или приготовленную на пару. Вот :)
Reply
Ведь в бумажном конверте она, считай, на пару и готовится!
А рыбу, Оля, прямо разыщи! Чертовски хороша!
Что за соусы у него были, ну, кроме Ру:) Где-нибудь напишите. нет?
Reply
Айоли
Американский соус
Ароматизированное сливочное масло
Ароматизированные растительные масла
Ароматная настройка из трав
Балканский соус (балканез)
Бер блан со сливками
Голландский соус с горчицей и хреном
Йогуртовый соус
Кисло-сладкий маринад для рыбы
Кокосовый соус с чили
Креветочное масло
Креветочный соус
Кули из вареных помидоров
Кули из спаржи
Масло с лангустинами
Масло метрдотель
Масло с анчоусами
Масло с красным перцем
Масло с шнитт-луком
Наж из петрушки с лимонным сорго
Огуречный кули
Писту
Руй
Сальса с помидорами и базиликом
Сливочный кули из сельдерея
Соус «морские брызги»
Соус берси
Соус грибиш
Соус из горчицы и белого вина
Соус морнэ
Соус муслин
Соус нантюа
Соус с вермутом
Соус с каперсами и анчоусами
Соус тартар
Тамариндовый соус
Тропическая сальса
Reply
Некоторых слов даже не знаю, а не то что не пробовала!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment