Конгрио. И два сливочных соуса

May 15, 2011 11:11

Эта креветочная рыба мне очень понравилась, поэтому немудрено, что я не успокоилась и снова ее приготовила.
Причем, не одним способом, а двумя, было интересно, какой все же лучше для этой рыбы.


Read more... )

рыба, морепродукты, аэрогриль, соусы

Leave a comment

olga_phoenix May 15 2011, 07:36:12 UTC
Экспериментатор )))) Что-то я не встречала такую рыбу, нужно присмотреться получше.
Мишель Ру, книгу которого мы сейчас переводили, дает несколько соусов к рыбе, но он всегда советует подавать их к уже готовой рыбе, а не готовить рыбу с соусом. Причем, в большинстве случаев рекомендует украшать соусами слегка припущенную рыбу или приготовленную на пару. Вот :)

Reply

appeti May 15 2011, 07:42:16 UTC
Вот видишь! А я до этого дошла опытным путем :)
Ведь в бумажном конверте она, считай, на пару и готовится!

А рыбу, Оля, прямо разыщи! Чертовски хороша!
Что за соусы у него были, ну, кроме Ру:) Где-нибудь напишите. нет?

Reply

olga_phoenix May 15 2011, 07:55:53 UTC
Я тебе так по названиям продиктую, которые Мишель к рыбе советует:

Айоли
Американский соус
Ароматизированное сливочное масло
Ароматизированные растительные масла
Ароматная настройка из трав
Балканский соус (балканез)
Бер блан со сливками
Голландский соус с горчицей и хреном
Йогуртовый соус
Кисло-сладкий маринад для рыбы
Кокосовый соус с чили
Креветочное масло
Креветочный соус
Кули из вареных помидоров
Кули из спаржи
Масло с лангустинами
Масло метрдотель
Масло с анчоусами
Масло с красным перцем
Масло с шнитт-луком
Наж из петрушки с лимонным сорго
Огуречный кули
Писту
Руй
Сальса с помидорами и базиликом
Сливочный кули из сельдерея
Соус «морские брызги»
Соус берси
Соус грибиш
Соус из горчицы и белого вина
Соус морнэ
Соус муслин
Соус нантюа
Соус с вермутом
Соус с каперсами и анчоусами
Соус тартар
Тамариндовый соус
Тропическая сальса

Reply

appeti May 15 2011, 07:58:12 UTC
Сразила наповал!!
Некоторых слов даже не знаю, а не то что не пробовала!

Reply

olga_phoenix May 15 2011, 08:09:11 UTC
:))) На самом деле, если поискать в яндексе, примерно 80% соусов найдутся, правда рецепты один от другого конечно отличаются, в пропорциях и даже в ингредиентах. У Мишеля даже англез не такой как у всех, а казалось бы...

Reply

appeti May 15 2011, 08:10:25 UTC
Я прекрасно это понимаю, да. Поэтому и интересно как делает именно гуру!

Reply


Leave a comment

Up