Благодаря обретению нового поставщика разнообразных приправ восточной направленности познакомилась я недавно с необыкновенным соусом из манго. Который сам подсказывает что с ним нужно готовить.
-большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть); -4 зубчика чеснока (измельчить); -1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать; -сахарный песок грамм 200 (или больше если плод не очень спелый); -2 звездочки бадьяна; -кориандр 1 ч.л.; -немного куркумы для цвета; -пол чайной ложки соли; -уксус яблочный пол стакана.
Манго очистить, нарезать кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить манго, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости кусочков манго и загустения соуса.
После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и можно кушать.
Вот я бы так сама делала. Но надо по ходу дела пробовать, конечно. Может и еще чего добавить/убавить придется."
В этом готовом кроме явного имбиря, острого перца и бадьяна что-то еще из специй есть, не могу разгадать.
Я вспомнила. Яблоки и бананы его выделяют. Он всем остальным овощам и фруктам дает ускорение к созреванию. Поэтому если этого не нужно, то их лучше хранить отдельно. А можно наоборот этим воспользоваться.
Я лично все время авокадо и манго с бананами храню:)) потому что у нас их вечно неспелыми продают.
Выше Диме уже писала. Но повторю сюда тебе :)
"На один плод манго:
-большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
-4 зубчика чеснока (измельчить);
-1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
-сахарный песок грамм 200 (или больше если плод не очень спелый);
-2 звездочки бадьяна;
-кориандр 1 ч.л.;
-немного куркумы для цвета;
-пол чайной ложки соли;
-уксус яблочный пол стакана.
Манго очистить, нарезать кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить манго, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости кусочков манго и загустения соуса.
После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и можно кушать.
Вот я бы так сама делала. Но надо по ходу дела пробовать, конечно. Может и еще чего добавить/убавить придется."
В этом готовом кроме явного имбиря, острого перца и бадьяна что-то еще из специй есть, не могу разгадать.
Как тебе кажется, что сюда еще можно взять?
Reply
я авокадо уже пару дней стерегу, когда поспеют в магазине :)))
Reply
Они выделяют специальный газ какой-то, забыла сейчас как называется... и еще яблоки тоже, но эти в меньшей степени.
Reply
Reply
Я вспомнила.
Яблоки и бананы его выделяют. Он всем остальным овощам и фруктам дает ускорение к созреванию.
Поэтому если этого не нужно, то их лучше хранить отдельно. А можно наоборот этим воспользоваться.
Я лично все время авокадо и манго с бананами храню:)) потому что у нас их вечно неспелыми продают.
Reply
Leave a comment