Прекрасный соус из манго и сочный куриный шашлык с ананасом

Mar 26, 2011 10:25

Благодаря обретению нового поставщика разнообразных приправ восточной направленности познакомилась я недавно с необыкновенным соусом из манго. Который сам подсказывает что с ним нужно готовить.


Read more... )

маринады, аэрогриль, соусы, индейка, это быстро, курица

Leave a comment

appeti March 26 2011, 07:58:43 UTC
Спасибо :)

Выше Диме уже писала. Но повторю сюда тебе :)

"На один плод манго:

-большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
-4 зубчика чеснока (измельчить);
-1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
-сахарный песок грамм 200 (или больше если плод не очень спелый);
-2 звездочки бадьяна;
-кориандр 1 ч.л.;
-немного куркумы для цвета;
-пол чайной ложки соли;
-уксус яблочный пол стакана.

Манго очистить, нарезать кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить манго, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости кусочков манго и загустения соуса.

После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и можно кушать.

Вот я бы так сама делала. Но надо по ходу дела пробовать, конечно. Может и еще чего добавить/убавить придется."

В этом готовом кроме явного имбиря, острого перца и бадьяна что-то еще из специй есть, не могу разгадать.

Как тебе кажется, что сюда еще можно взять?

Reply

eugena_klykova March 26 2011, 20:32:39 UTC
Спасибо! Очталось найти спелый манго :)
я авокадо уже пару дней стерегу, когда поспеют в магазине :)))

Reply

appeti March 27 2011, 04:48:16 UTC
Есть хитрый прием :) Проверенный! Если что-то положить в один мешок с бананами, то все моментально созревает!

Они выделяют специальный газ какой-то, забыла сейчас как называется... и еще яблоки тоже, но эти в меньшей степени.

Reply

eugena_klykova March 27 2011, 06:32:02 UTC
Ой, вот это ничего себе! Первый раз слышу! :) Надо будет попробовать :))))

Reply

appeti March 27 2011, 06:47:27 UTC
Этилен.

Я вспомнила.
Яблоки и бананы его выделяют. Он всем остальным овощам и фруктам дает ускорение к созреванию.
Поэтому если этого не нужно, то их лучше хранить отдельно. А можно наоборот этим воспользоваться.

Я лично все время авокадо и манго с бананами храню:)) потому что у нас их вечно неспелыми продают.

Reply


Leave a comment

Up