Прекрасный соус из манго и сочный куриный шашлык с ананасом

Mar 26, 2011 10:25

Благодаря обретению нового поставщика разнообразных приправ восточной направленности познакомилась я недавно с необыкновенным соусом из манго. Который сам подсказывает что с ним нужно готовить.


Read more... )

маринады, аэрогриль, соусы, индейка, это быстро, курица

Leave a comment

sarik_real March 26 2011, 06:07:01 UTC
иш интиресный соус)я к манго вобще неровно дышу)

Reply

appeti March 26 2011, 06:10:27 UTC
Я тебе могу написать как бы я такой сделала из манго сама.
Надо?

Reply

sarik_real March 26 2011, 06:15:35 UTC
а колдовство несложнае?))))))

Reply

appeti March 26 2011, 06:16:38 UTC
Нет, ты справишься точно:)

Сейчас напишу.

Reply

sarik_real March 26 2011, 06:17:48 UTC
довай)будим эксперементирывать и тибя добрэми словаме вспаменать)

Reply

appeti March 26 2011, 06:38:46 UTC
На один плод манго:

-большой кусочек свежего имбиря (очистить и мелко натереть);
-4 зубчика чеснока (измельчить);
-1 перчик чили (или больше, смотря какая острота у него)мелко нарезать;
-сахарный песок грамм 200 (или больше если плод не очень спелый);
-2 звездочки бадьяна;
-кориандр 1 ч.л.;
-немного куркумы для цвета;
-пол чайной ложки соли;
-уксус яблочный пол стакана.

Манго очистить, нарезать кусочками. Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник, смешать сахар с уксусом, дать закипеть, добавить манго, все специи, хорошо перемешать, убавить огонь. Добавить немного воды, и периодически помешивая варить на медленном огне до мягкости кусочков манго и загустения соуса.

После этого бадьян вынуть и выкинуть, остальное все довести до нужной консистенции блендером. Горячим переложить в банку, дать остыть как следует и можно кушать.

Вот я бы так сама делала. Но надо по ходу дела пробовать, конечно. Может и еще чего добавить/убавить придется.

Твори в свое удовольствие:)

Reply

sarik_real March 26 2011, 06:40:46 UTC
о мирсишки дорогая))))))))сичяс запишу в блокнотек)))

Reply

appeti March 26 2011, 06:42:40 UTC
Всегда рада:) обращайся!

Reply

sarik_real March 26 2011, 06:43:26 UTC
=)

Reply


Leave a comment

Up