Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста рецептами теста для пельменей, которые вы считаете самыми лучшими? Хочу разобраться с этим вопросом. Кто может мне помочь? Буду очень благодарна :)
Некоторое время тому назад я испробовал, наконец, примитивнейший и, наверное, древнейший рецепт: мука и ледяная вода. И, надо сказать, был немало удивлен прекрасным результатом.
У меня мать пришла на то тесто помогать мне лепить пельмени. И услышав, из чего оно, отнеслась к этой затее крайне скептически. Зато взяв его в руки и поработав с ним была удивлена не меньше меня. Отличное было тесто. Даже не знаю, чего еще можно было ему пожелать.)
Хватит, главное муки не переложить. Ты его сразу начинаешь вымешивать, постепенно добавляя понемногу муки. Как только перестает липнуть к рукам - значит тесто готово. А вот главное то и забыла сказать. После замеса тесто для пельменей должно постоять 20 мин в тепле (при комнатной температуре под полотенцем) и 30 мин в холодильнике. И только после этого можно раскатывать. Это очень удобно, пока тесто настаивается и отдыхает - готовишь начинку.
Марина - я так думаю, что тесто в пельменях играет второстепенную роль. Главное, чтобы оно хорошо защипывалось, раскатывалось тонко, но не рвалось и не раскрывалось при варке. Важнее всего - начинка, бульон, в котором варишь и сопровождение в тарелке:)
Comments 44
Reply
Вот я тоже везде читаю про ледяную воду.
А мама, бабушка делают на кислом молоке.
Я пока выбираю :)
Reply
И услышав, из чего оно, отнеслась к этой затее крайне скептически.
Зато взяв его в руки и поработав с ним была удивлена не меньше меня. Отличное было тесто. Даже не знаю, чего еще можно было ему пожелать.)
Reply
Ниже Юре и Вам пишу почему так :)
Reply
Reply
Нежное на вкус или при раскатке ты имеешь в виду?
Reply
Reply
Reply
Reply
С кефиром, так.
Reply
Reply
А я точно справлюсь, хватит силы?:)
Reply
Это очень удобно, пока тесто настаивается и отдыхает - готовишь начинку.
Reply
А я понимаю что опытным это все достигается, но вот дюже как муку не люблю (операции с ней), осторожничаю.
Капризничаю :) Ищу панацею :)
Reply
Важнее всего - начинка, бульон, в котором варишь и сопровождение в тарелке:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment