Вопрос в студию.

Jan 19, 2011 12:57

Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста рецептами теста для пельменей, которые вы считаете самыми лучшими?
Хочу разобраться с этим вопросом.
Кто может мне помочь? Буду очень благодарна :)

Leave a comment

Comments 44

shipilevsky January 19 2011, 08:41:40 UTC
Некоторое время тому назад я испробовал, наконец, примитивнейший и, наверное, древнейший рецепт: мука и ледяная вода. И, надо сказать, был немало удивлен прекрасным результатом.

Reply

appeti January 19 2011, 13:12:37 UTC
Спасибо!
Вот я тоже везде читаю про ледяную воду.

А мама, бабушка делают на кислом молоке.
Я пока выбираю :)

Reply

shipilevsky January 19 2011, 13:34:19 UTC
У меня мать пришла на то тесто помогать мне лепить пельмени.
И услышав, из чего оно, отнеслась к этой затее крайне скептически.
Зато взяв его в руки и поработав с ним была удивлена не меньше меня. Отличное было тесто. Даже не знаю, чего еще можно было ему пожелать.)

Reply

appeti January 19 2011, 19:44:34 UTC
Почти уговорилась :)
Ниже Юре и Вам пишу почему так :)

Reply


warunik January 19 2011, 08:54:02 UTC
http://warunik.livejournal.com/35706.html Довольно нежное,мне нравится. По мне так не особо это тесто для меня важно:)

Reply

appeti January 19 2011, 13:14:10 UTC
Ой, спасибо! Такой рецепт ни у кого еще не видела.
Нежное на вкус или при раскатке ты имеешь в виду?

Reply

warunik January 19 2011, 13:51:22 UTC
На вкус.Да и при раскатке тоже:)

Reply

appeti January 19 2011, 19:50:04 UTC
А я записала. Сделаю и напишу чего как. Огромное спасибо что отозвалась, это очень приятно.

Reply


shtushakutusha3 January 19 2011, 09:31:12 UTC
Стакан кефира,яйцо,щепотка соли и муки сколько возьмёт.Семейству нравится)

Reply

appeti January 19 2011, 13:14:33 UTC
Спасибо!
С кефиром, так.

Reply


milokumova_juli January 19 2011, 09:42:25 UTC
Стакан холодной воды, яйцо, соль и мука, сколько возмет. Вымешивать нужно качественно.

Reply

appeti January 19 2011, 13:15:05 UTC
Спасибо!
А я точно справлюсь, хватит силы?:)

Reply

milokumova_juli January 19 2011, 19:43:26 UTC
Хватит, главное муки не переложить. Ты его сразу начинаешь вымешивать, постепенно добавляя понемногу муки. Как только перестает липнуть к рукам - значит тесто готово. А вот главное то и забыла сказать. После замеса тесто для пельменей должно постоять 20 мин в тепле (при комнатной температуре под полотенцем) и 30 мин в холодильнике. И только после этого можно раскатывать.
Это очень удобно, пока тесто настаивается и отдыхает - готовишь начинку.

Reply

appeti January 19 2011, 19:57:01 UTC
Выше писала, я чего сомневаюсь. Мат часть изучила, а корни советуют не на воде делать.

А я понимаю что опытным это все достигается, но вот дюже как муку не люблю (операции с ней), осторожничаю.

Капризничаю :) Ищу панацею :)

Reply


zmoj January 19 2011, 13:33:23 UTC
Марина - я так думаю, что тесто в пельменях играет второстепенную роль. Главное, чтобы оно хорошо защипывалось, раскатывалось тонко, но не рвалось и не раскрывалось при варке.
Важнее всего - начинка, бульон, в котором варишь и сопровождение в тарелке:)

Reply

shipilevsky January 19 2011, 13:35:17 UTC
Вот это верно!

Reply

milokumova_juli January 19 2011, 19:42:17 UTC
Тесто тоже имеет значение все-таки. ИМХО

Reply

zmoj January 19 2011, 19:44:51 UTC
А я и не говорил, что не имеет - абы какое тесто в пельмени не пойдет

Reply


Leave a comment

Up