Проще не бывает!

Oct 16, 2014 10:39

Вы же знаете как я люблю несложные, но эффектные блюда? Этот пирог именно такой. Делается очень просто. Готовится быстро. А выглядит очень заманчиво, не правда ли?





Идею формовки я подсмотрела у home_bread, не смогла найти рецепт в журнале. Поэтому опишу идею. Там предлагалось взять готовую смесь для приготовления оладий, добавить три яйца и банку сметаны. В получившееся тесто разместить фрикадельки, посыпать сыром и запечь.
UPD:
Нашлась ссылка! http://home-bread.livejournal.com/162592.html

Вот это мы и повторим. Но будут некоторые изменения.
Об этом подробно:

1.Начинка.
Мясной фарш - говядина и свинина, в соотношении 2/1. Приправлен он был черным перцем, чесноком (гранулы), сладкой и острой паприкой подкопченной. Фарша было 500 гр., из него нужно сделать небольшие фрикадельки.

2.Тесто.
Банка сметаны (250 гр), три яйца, мука (250 гр), разрыхлитель (1 ч.л.), соль.

Тесто готовится очень просто. Яйца нужно хорошо взбить, добавить соли на кончике ножа, аккуратно ввести сметану. Продолжать взбивать и постепенно вводить муку, смешанную с разрыхлителем, до тех пор, пока тесто не станет густоты как на оладьи (то есть достаточно жидкое, но с ложки оно стекает очень неохотно).

3.Формовка.
Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Вылить в нее тесто и равномерно распределить. Уложить фрикадельки так, чтобы они не соприкасались.
Я решила подчеркнуть вкус и запах паприки в фарше и очень тонко на "мандолине" нашинковала красный болгарский перец. Его выложила сверху на пирог, и все щедро посыпала крошкой Пармезана.

4.Приготовление.
Духовку предварительно разогреть, выставить 180С.
Выпекать около 45 минут.
Во время выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не осел.
Готовому пирогу надо дать немного остыть, иначе срезы не получатся красивыми - тесто сомнется.

Вот так просто, быстро и весьма симпатично.
Спасибо за идею, мне понравилось!

выпечка, это быстро, мясной фарш

Previous post Next post
Up