Который придумался в голове сам собой, а сготовившись - не разочаровал.
А вовсе даже наоборот - покорил, буду теперь с ним дружить и всячески его обожать.
Казалось бы, чего тут такого?
Фасоль, пассерованный лук, маринованный огурец да кунжутный соус.
А вот нет - бомба!
Но есть важные детали. А как же!:)
1.Фасоль сорта Лима. Она должна быть сварена до состояния, когда нажимаешь пальцами, а она превращается в пюре. Я варила ее без предварительного замачивания в скороварке 20 минут, соотношение фасоль/вода - 1/5.
2.Лук нужно нарезать тонкими перьями, пассеровать в топленом масле. Он должен стать прозрачным, но не должен зажариться.
3.Кальмары важно не переварить!!! У меня были сырые и очищенные. Я их нарезала соломкой и немного искупала в закипевшем Даши.
Подробности тут! Уже писала об этом. 4.Кунжутный соус можно купить. А можно сделать самим. К приготовленному майонезу вместо соли прибавить соевый соус и сахар, по вкусу. И добавить растертых в ступке поджаренных кунжутных семян.
5.Огурцы тут выступают как легкий штрих, оттеняющий сливочность фасоли и соуса, не стоит ими увлекаться. И именно поэтому он у меня был один на 200гр фасоли, и натерла я его тончайшей соломкой.
6.Фасоли, лука и кальмаров надо взять равное количество по объему, огурец и соус - по вкусу.
Получается настолько гармонично и вкусно, что вот, видите? Примчалась рассказывать тут же!
Очень рекомендую, это очень хорошо!