у меня домашний хлеб в пакете примерно неделю лежит. и, что характерно, просто черствеет, а не покрывается плесенью, как покупной ) т.ч. потом и сухарики и все такое прочее получается
врать не буду, продам за что купил. магазинный плесневеет якобы от того, что магазинный плесневелый хлеб сдают обратно на хлебзаводы. ну а те его по-новой в дело пускают. коллега такое рассказывал
Черствый (не плесневелый!) хлеб действительно в определенных количествах могут добавлять в новую партию теста, даже госты на это дело есть. Но чаще всего причина в некондиционной муке. Зерно далеко не стерильно, на поверхности зерен множество микроорганизмов обитает (в виде спор), которые попадают и в муку. Летом в жару и при повышенной влажности они начинают активно размножаться. Тут и домашний хлеб начинает плесневеть.
вот не поверишь - домашний никогда не плесневел. по бабушке еще помню - она всегда сама пекла его в печи. я для этих целей хлебопечку пользую - по неделе хлеб хранится, дальше просто заканчивается. а из магазина 50 на 50 - либо дня за 4 плесенью покрывается зеленой, либо нет. может, конечно, и от хлебозавода зависеть, я статистику не собирал. но про подмешивание старого хлеба слышал. думаю что в этом тоже есть причина
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но чаще всего причина в некондиционной муке. Зерно далеко не стерильно, на поверхности зерен множество микроорганизмов обитает (в виде спор), которые попадают и в муку. Летом в жару и при повышенной влажности они начинают активно размножаться. Тут и домашний хлеб начинает плесневеть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment