Leave a comment

mariareznor August 20 2014, 07:48:26 UTC
Хорош мякиш!

Reply

appeti August 20 2014, 07:53:50 UTC
Ага, Маш, упругий такой. Его приминаешь, а он назад. И дырочки такие прямо фактурные.

Reply

man_from_36 August 20 2014, 08:22:13 UTC
бабушка, когда хлеб пекла, говорила что до 40 раз раз можно приминать выпеченную краюху - в самом деле поднимается обратно

Reply

appeti August 20 2014, 08:23:52 UTC
Меня это больше всего восхищает! Ну, и то что не черствеет долго.

Reply

man_from_36 August 20 2014, 08:48:42 UTC
у меня домашний хлеб в пакете примерно неделю лежит. и, что характерно, просто черствеет, а не покрывается плесенью, как покупной ) т.ч. потом и сухарики и все такое прочее получается

Reply

appeti August 20 2014, 09:29:23 UTC
Ой, эта плесень когда - это очень неприятно. И ведь действительно моментально возникает на магазинном!

Reply

man_from_36 August 20 2014, 10:04:19 UTC
врать не буду, продам за что купил. магазинный плесневеет якобы от того, что магазинный плесневелый хлеб сдают обратно на хлебзаводы. ну а те его по-новой в дело пускают. коллега такое рассказывал

Reply

kavolekat August 20 2014, 17:02:25 UTC
Черствый (не плесневелый!) хлеб действительно в определенных количествах могут добавлять в новую партию теста, даже госты на это дело есть.
Но чаще всего причина в некондиционной муке. Зерно далеко не стерильно, на поверхности зерен множество микроорганизмов обитает (в виде спор), которые попадают и в муку. Летом в жару и при повышенной влажности они начинают активно размножаться. Тут и домашний хлеб начинает плесневеть.

Reply

man_from_36 August 25 2014, 07:25:29 UTC
вот не поверишь - домашний никогда не плесневел. по бабушке еще помню - она всегда сама пекла его в печи. я для этих целей хлебопечку пользую - по неделе хлеб хранится, дальше просто заканчивается. а из магазина 50 на 50 - либо дня за 4 плесенью покрывается зеленой, либо нет. может, конечно, и от хлебозавода зависеть, я статистику не собирал. но про подмешивание старого хлеба слышал. думаю что в этом тоже есть причина

Reply

mariareznor August 20 2014, 08:47:50 UTC
Да, дырочки выглядят эластичными, как будто там крахмал в тесте или что-то в этом роде.

Reply

appeti August 20 2014, 08:53:33 UTC
Ничего кроме написанного. А вот такой удачный!

Reply


Leave a comment

Up