Всем привет:)

May 18, 2014 11:52

Утро выдалось пасмурным и дождливым, но все равно приятным, потому что выходнооой, и дома давно не была.
Захотелось поделиться приятными находками. Изобретала велосипед, как обычно:)

Дело в том, что я очень люблю булгур, у меня даже и тэг такой имеется отдельный, если вы заметили.
А еще, не так давно довелось мне попробовать копченый его вариант, тот который фрике называется.

На самом деле, фрике бывает из разных зерновых культур, там главное принцип сам - не до конца созревшее зерно в колосьях обжигают на огне, колосья выгорают, а зерно приобретает копченый запах и вкус.
Я пробовала тот, который из пшеницы. Но, поскольку, купить у нас его весьма проблематично, я решила колдовать с обычным булгуром.





Есть у меня дорогой сердцу подарок. Вот такой вот.



Это копченая паприка, сладкая и острая. Она то меня, собственно, и вдохновила на все это дальнейшее творчество.

Вы помните как советуют готовить булгур?
Его нужно обжарить в масле до изменения цвета, потом добавить воды в пропорциях таких же как для риса, уменьшить нагрев и варить до выкипания жидкости, потом убрать с нагрева, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Я решила поступить несколько иначе. В булгур при обжарке я добавила сладкой и острой копченой паприки, чтобы в масле ее аромат раскрылся еще ярче, а воды налила в сотейник так, чтобы только покрыть зерна - мне было нужно чтобы зерно до конца не доварилось.

Пока бургур остывал, я принялась за фарш, который был из говядины. Остывший бургур вместе с маслом добавила к мясу. На 500 гр фарша было полстакана (в сухом виде) булгура и еще 200 мл пассаты, которая крупными кусочками, соль, перец (больше я ничего не стала добавлять, чтобы не потерялся аромат и вкус паприки).

Перцы разрезала пополам, удалила семена и перегородки, начинила фаршем и уложила в форму для запекания.
Осталось только приготовить соус-заливку.
Но начинки осталось довольно много.

Критически осмотрев овощной ящик холодильника, было решено сделать фальшивую лазанью-голубцы из пекинской капусты.

Капуста, если она большая, то ее листы надо нарезать так, чтобы это было размером с порцию. Иначе потом готовое блюдо развалится при накладывании в тарелку. И укладывая слои надо следить, чтобы листики лежали параллельно.

Картинки сделала, чтобы понятнее было.







И то и другое блюдо перед запеканием было залито соусом, в котором хороший томатный сок и сметана 1/1.
Перцы ложкой, до края.
А капусту до покрытия верхнего слоя и посыпала натертым сыром.

Ориентироваться дальше нужно по возможностям своей духовки.
В моем вариант это было - 10 мин при 180С, и 40 мин при 160 С, в режиме сверху+снизу+конвекция.
Нужно чтобы мясо приготовилось, а овощи потомились в соусе.

Знаете, это очень вкусно, я собой прямо довольна осталась.
Сработала паприка! Велосипед получился что надо :)


соусы, мясной фарш, булгур, овощи

Previous post Next post
Up