Поразительно, как способ нарезки продуктов может повлиять на вкус самых незатейливых блюд!
Например, салат из тунца с овощами.
Салат может претерпевать любую модификацию. Основное тут: тунец (консервированный в собственном соке, из банки) и любые любимые овощи и зелень.
В данном случае был синий лук (который нарезан и залит соком лимона на время подготовки остальных продуктов), помидоры, болгарский перец и петрушка (их измельчаем до желаемого размера).
А вот теперь важное!!!!
Надо взять овощечистку, и прямо ей настрогать огурец без шкурки и очищенную морковь.
На мой вкус именно такая нарезка в салате просто идеальна, получается и нежно (благодаря тонкой нарезке) и ярко выражено при этом, так как отлично пропитывается соусом благодаря широкой поверхности ломтиков.
Ну а теперь все смешиваем, солим, перчим по вкусу, и немного оливкового масла в качестве завершающего штриха к этому яркому портрету.
Быстрый и легкий обед или ужин готов, приятного аппетита!