Новый друг куриного бульона

Sep 29, 2013 20:21

Ну, то, что не лежится мне спокойно пока болеется это вы уже поняли, наверное:)
Сегодня хочу рассказать про совершенно простое, казалось бы, блюдо.
Но не такое оно уж и простое получилось, а с интересностями.



Что это? Это ооочень вкусный куриный бульон. И то, что я придумала.



Я не знаю как вы. А я не люблю отварную грудку, после того как варился бульон на целой курице.
Она мне невкусная совсем.

А еще у меня довольно часто бывает желание сделать не суп из курицы, а именно бульон с чем-нибудь, по настроению.
Иногда я делаю лапшу.
Бывают полосочки из омлета.
Чесночные сухарики!
Клецки, обычные или с зеленью.
Много зелени, чеснок и перец, под пирожки.
Пельмешки маленькие.
Грибочки обжаренные.

Да мало ли чего...
Главное чтобы бульон был как надо!
Мой бульон из целой курицы, воды надо, чтобы только покрыла.
Лук репчатый очистить от верхней шкурки, пополам его, маслом промазать, и срезом вниз - в посуду для запекания, морковку очистить, и также с ней поступить. Запекать потом прямо до черноты.
Добавить готовое к курице, посолить.
Варим так: как закипит, пену снять, нагрев уменьшить и варить полтора часа (курица была деревенская).

Но помните про грудку?
Она мне вечно не дает покоя. Ну ладно, будет бульон. Кожу потом выкинуть, кости выбрать, а с оставшимся можно много чего сделать, если нужен только бульон.
В салаты можно, можно в блинчики - начинкой, соус к пасте, запеканки, можно паштет на завтраки... вариантов куча!
Но вот грудка эта...

Решила я попробовать так.
Вырезала филе до того как варить бульон.
И прямо задумалась.
Придумала. Что-то типа кнелей.
Но не их, потому что традиционные мне не очень...

Сырое филе одной курицы измельчить в процессоре.
Измельчить также сыр (типа голландского у меня был), примерно 70 гр.
Добавить одно яйцо, соль, перец.
Смешать все.
Должна получиться липкая масса, поддающаяся формированию.
Руки смочить холодной водой, и налепить шарики небольшие.
Взять форму для выпекания, промазать ее кисточкой растительным маслом, и выложить их туда.
20 минут, 200С, духовка нагрета заранее.
Ну, и смотрите, надо так, чтобы они стали зарумяниваться сверху.

Вы знаете - это больше чем хорошо к бульону тому вкусному!
Я совершенно довольна! Единственное, что можно попробовать, это переворачивать их, пока запекаются.
На фото видно, две верхом, а одна низом - та, которая румяная. Надо поиграться еще, чтобы стало идеально:)

А из оставшейся курицы, минус, кости и кожа, плюс сливочный сыр и блендер, получилась отличная намазка. Утро будет вкусным, крипсы берегитесь! :)

сыр, супы, курица

Previous post Next post
Up