Ну, или море.
С горами, желательно.
Море впереди, а вот некоторые вершины уже покорены.
Всяких их в этот раз у меня случилось.
И даже таких вот, чтобы взять да и погулять в облаках, представляете?
А сегодняшние горы, местные уже, подарили вот что:
Показываю только самое ценное, а так - еще всякого по мелочи было: лисички, маслята, обабки всякие.
Распорядилась богатством не совсем обычно, сто лет не готовила, соскучилась, так закатила эксперименты.
Воот:
Идеальный пирог!
Не люблю когда толстый слой теста, люблю вот так! :)
Фотки с "балалайки", простите. Осталась без фотоаппарата.
Грибы большие, чистые, вот это удача так удача!
Все перебрала, очистила, нарезала и заморозила.
Ну, и "на поесть" оставила, безусловно.
Сварила любимый суп - это раз!
http://appeti.livejournal.com/100672.html А потом затеяла то, что давно хотела попробовать.
Вот такой открытый пирог с белыми. Тут очень интересное тесто и начинка.
Тесто делается элементарно. На выходе мы имеем ложное слоеное тесто, которое отлично держит форму и не промокает.
Тесто:
-80 мл пива;
-80 мл растительного масла;
-330 мл муки;
-половина чайной ложки соли.
Тесто вымесить, оставить на 40 минут.
Начинка:
-чеснок;
-грибы;
-тимьян;
-репчатый лук;
-сливочное масло.
1)Чеснок головками, разрезать пополам (вдоль), обмакнуть в масло, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке.
2)Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле
3)Добавить грибы, продолжать готовить
4)Мелко нарубить тимьян, добавить к грибам и посолить все.
5)Грибы остудить, печеный чеснок выдавить к грибам и все перемешать
Тесто очень послушное, хорошо растягивается руками.
Нужно сформировать из него желаемый пирог, выложить сверху начинку и запекать 30-40 минут при 180С.
Получилось все как я люблю! Начинки много, теста мало, но оно чудесное!
Хрустящая тонкая корочка и много сочной начинки. А ароматы... ммм...
Очень советую, словом.
Тесто еще очень хорошо со всякими сочными овощами получается, не пропустите сезон!
Ну, а я опять умчалась.
Обещаю потом рассказать про все подробнее.