"Эх, Грузия, тобою здесь дышу:
Столы массивные, конические квеври,
И полусвет склоняет к кутежу,
И Пиросмани, что висит над дверью.
Росток лозы свисает над плечом,
Взвивая ус и словно балагуря.
"Подайте, уважаемый, харчо,
Хинкали, хванчкару и хачапури".
@rahmilov
И вот они уже на нашем столе - аджарские хачапури, они же лодочки - прежде всего это до невозможности красиво - румяные лодочки-гондолы, c золотистым, солнечным желтком в обрамлении нежных, воздушных, сырных облаков, с вкраплениями подпеченных корочек-островков, с аккомпанементом из яркого салата, да под темное вино - перед вами просто картина, которую нужно писать красками.
А как это пахнет... Домом, уютом... нежностью пахнет, радостью.
Дальше на нашем столе появляется густой, ароматный, мясной «дзрохис хорци харшот», что буквально означает «мясо говядины в бульоне», оно же харчо. Он довольно острый, с пикантным вкусом: любители перчинки не останутся равнодушными...
Затем... А давайте теперь немного пройдёмся по улицам старого Тифлиса.
Вдоль Куры над которой как ласточкины гнезда нависают резные деревянные балкончики на которых висят старинные ковры, и стоят горшки с цветами - улицу это, кстати, создал Борис Краснов.
Следующая улица создана художником фильма «Белое Солнце пустыни» Валерим Костриным. Яркие витражи и резные перегородки, мягкие диваны и старинные кувшины - Тифлисские дворики.
Всё это в центре Москвы, на Остоженке
Продолжение нашего гастрономического путешествия Москва - Тбилиси следует...