«История не повторяется, ибо нет другой истории. Она никогда не начиналась, и никогда не кончится, если будет кому наблюдать ее после нас. Она начинается и заканчивается в каждом отдельном моменте, когда внезапно узнаваемое ощущение чего-то нового смешивается со случайными воспоминаниями. Мир изменился. Мир все тот же…»
Белоснежные стены, увешанные картинами на стекле, под ноги изображенных на них работниц ложится красивое отражение вечных кремлевских стен, отражение красивей оригинала, кстати. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди - вежливы, приветливы, чувствуется - персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет.
Но в ресторане главное не это, главное - кухня. Несколько листов меню - основное, барное и…тыквенное, сейчас в Гранд-кафе «Dr.Живаго», а я рассказываю именно о нем, много вкусных блюд из тыквы,
о супе я уже рассказала.
Рыбная солянка и рассольник по-ленинградски - что называется «любовь с первой ложки»)),
соленья - капуста и грибы выше всяких похвал,
утиная ножка в жимолости с вишней - мягкая, соус хорошо сбалансирован,жюльен из белых грибов,
бифштекс из оленины с вишней,
пройти мимо пирожков не могли, взяли один - больше бы не осилили, хоть компания и большая, но и порции - не маленькие)))
пюре с лисичками - взяли гарниром к бифштексу и как отдельное блюдо - хвала шеф-повару))
Кофе по-советски и кусочек «Праги» - уж очень хотелось попробовать - кондитерский цех тут свой. Оказалось вкусно).
Есть только один огорчающий момент(((. Если идти компанией, нужно заранее заказать столик - по моим наблюдениям не только проживающие в Национале гости заходят в «Живаго» но и есть завсегдатаи)) - жила бы я поближе - тоже бы вошла в их число, точно! Теперь хорошо знаю куда повести гостей после прогулки в центре Москвы.