писала в одном из своих романов Агата Кристи. Многие писатели довольно детально описывают такое "главное событие")) Сначала подробно описывалось случайное знакомство одиноких сердец посреди патриархальной Европы, затем - ресторанчик, куда направлялись герои. Потом страниц на десять растягивалось описание всех блюд, какие они ели, всех напитков, какие они пили, всех танцев, какие танцевали, и в итоге приводилась огромная сумма, которую он за это заплатил. Я тоже опишу наш обед в очень уютном ресторанчике французского городка. Верней фото-опишу.
Как бы мы не спешили в последний день пребывания в Кассаде решили, все же, выделить пару часов и пойти в местный ресторан.
Раньше это был "шляпный" ресторан, сейчас же - остались некоторые элементы. Например огромная шляпа над баром или столики с ножками от швейных машин.
Но мы разместились на улице в тени большого красного зонтика.
В переводе на наши реалии - взяли бизнес ланч)) Таких - три вида и выбор нескольких блюд в каждой подаче.
Салат с хамоном и овощами
Хумус
Рыба с соусом из чернил каракатицы
Или паста с бужениной
Десерты - крем с мороженным или капкей (он же бисквит))) с арбузом
вино и конечно - пиво))
Советую всем, кто будет в Кассаде - посетить ресторан, в жаркий день еще и в бассейне поплавать можно)))