Военно-полевой деликатес....

May 09, 2018 07:18

Что нужно для солдатской каши - котелок, свежий воздух и минут 30-40 времени. Это простое блюдо на огне изобрел еще великий Суворов, наверно во время перехода через Альпы. А повара полевой кухни Второй мировой войны всего лишь вспомнили заветы знаменитого полководца. Именно русская каша была основой рациона всей Советской армии.




За годы войны было издано около ста приказов по питанию, и всегда в нормах довольствия значились крупы - 170 граммов в сутки. Любимой у Героев была гречка с мясом.



Да и сейчас, там где появляется полевая кухня с кашей - сразу выстраивается очередь, потому что каша действительно вкусная. Но полевые кухни в большом городе редкость большая, поэтому вот...



"Полковнику никто не пишет", но кормят там вкусно, и гречка там - рассыпчатая, крупинка к крупинке и тушенка - домашняя, куриная, говяжья, из баранины или свиная - вкусная. Пробовала, знаю о чем говорю...)))



Блюд в ресторане еще много - репортаж впереди....

А я желаю всем счастья, мирного неба и вкусной гречки - дома, в кафе или ресторане, а полевые кухни пусть приезжают только по праздникам....)))

Россия, еда, фото, Москва

Previous post Next post
Up