На холмах там по-прежнему лежит ночная мгла, и обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры сливаются и шумят, а в старинных, причудливых двориках собираются, за бокалом доброго вина (и не одним), соседи и гости - произносят длинные тосты, поют задушевные песни и, конечно, угощаются потрясающе вкусными блюдами... да, да это все о
красавице Грузии - знаменитой "гастрономической империи" к югу от Кавказского хребта. Далеко((.... Но, к счастью, есть в Москве места, где можно окунуться в гостеприимную атмосферу этой кавказкой страны, послушать красивую национальную музыку и песни и, конечно, отведать блюда грузинской кухни. Путешествия по
Кухням народов мира с журналом ГастрономЪ пришли мы на интересный и яркий мастер-класс от сети ресторанов
"Оджахури" и
"Хинкали Хаус", во время проведения фестиваля
Taste of Moscow 2016 в Лужниках
Прекрасные грузинские повара - отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе предложили нам приготовить Хинкали, но не совсем те, которые являются базовой моделью, оплотом грузинского стола, а довольно необычные - цветные хинкали.
Приготовление фарша
Тесто
лепим
участники мастер-класса
варим
Хит мастер-класса - Тройной Хинкали
варка
долгожданная дегустация)))
я тоже продегустировала - вкусно, ооооочень. А вот и Шефы - Уча Гиоргберидзе, победитель международных соревнований, мастер на одном из конкурсов слепивший за минуту 15 таких красивых хинкалин)
Борис Гиоргберидзе
вот такие замечательные повара
а наше путешествие по фестивалю
Taste of Moscow продолжается....)