Открытая кухня по-тбилисски

Jun 30, 2015 18:38

"Грузинский стол похож на грузинскую песню: мы поем на разные голоса, но объединяемся в хоре..." слова одного из героев романа Ч. Амирэджиби «Дата Туташхиа»- и это абсолютно верно.




Кахетия, Сванетия, Аджария - районы Грузии со своими традициями, песнями, обычаями и конечно кухней, я была там - знаю о чем говорю)) Но и москвичам для того чтобы "попробовать Грузию на вкус")) совсем не обязательно совершать путешествие в Грузию, хотя очень уж хочется,)) понаблюдать за приготовлением грузинских блюд можно в кафе «Батони», мы пойдем с вами в "Батони" на Киевской...




В "Батони" частенько устраивают мастер классы по приготовлению разных блюд. На один из - мастер класс "Хачапури" приглашаю я и вас...




Хачапури мы готовили 5-ти видов - аджарские, мегрельские, имеретинские, слоеные и с зеленью...




...с потрясающе вкусным сыром







Тесто - одинаково у всех, кроме конечно слоеных - мука, дрожжи, молоко, соль, сахар, масло







А это наша шеф-повар, кудесница Нани...Объяснить и показать такому кол-ву народа технологию и приемы приготовления не просто, скажу я вам...













ох и вкусное же тесто получилось




Начинки - они из сыра, но все же разные










Для начинки Хачапури с зеленью










Аджарские хачапури-лодочки с яйцом
















Слоеные







Теперь все в печь)))







И вот результат













Как говорят "Все дела человека - для рта его, а душа никогда не насыщается" - прекрасное пение сопровождавшее наши кухонные хлопоты тому подтверждение, слушать можно долго и все мало...




Вот такое это уютно и гостеприимное кафе "Батони"













за возможность посещения мастер-класса спасибо сообществу mosblog и Алексею think_head

Грузия, рецепты, еда, пресс-тур, кулинария, фото, Москва

Previous post Next post
Up