Огромную роль играют часы
В жизни докторской колбасы.
День над Москвою едва занялся,
Фаршем всего лишь была колбаса.
Добавив приправы, набили в кишку
И жарили-парили в дымном шкафу.
Красавица вышла - вкус, аромат!
Из цеха её проводили на склад.
Грузчик в машину её погрузил,
С почётом она отбыла в магазин...
(Из Сети)
Есть в Москве завод небольшой пахнущий вкусной колбасой и не только колбасой а и очень вкусными мясными деликатесами. "Бретонский паштет, пельмени с фуа-гра, венские сосиски, острые бараньи колбаски мергез, самую обычную докторскую колбасу: все это - от души и по-честному. В любом из наших продуктов лишь лучшее мясо, специи и старинные, проверенные веками, рецепты."- так написано на сайте компании
"Le bon goût"
"У нас очень маленькое производство с большой долей ручного труда: сами аккуратно разделываем птицу, варим и чистим язык для телячьей колбасы, просто ножом нарезаем кубиками, лепим пельмени руками, так как делают это дома. И так будет всегда..." читаем дальше на сайте. И это не просто слова.Не буду утомлять вас техническими подробностями, а предлагаю совершить "вкусную" прогулку по заводу и самим все посмотреть...
одеться обязательно нужно
а теперь в путь.
Так делают колбасный, сосисочный и прочий фарш
вода, но не простая а специально фильтрованная
специи
закрываем плотно и "мясорубим" под давлением)))
то, что получилось
теперь все в оболочку специальную, натуральную
запускаем машину и получаем...
а теперь перевязать колбасу нужно - это целое искусство, как оказалось
собираем и несем в специальные шкафы
а вот потом, некоторые колбасы идут в Душ, да, да именно туда)))
и "выходит" такими красивыми сосисками и вкусными
Делают на заводе и паштеты вкусные, например вот утиный. Утку "разбирают"
готовят и фасуют
есть и такие блюда, в микроволновке только разогреть. Я кролика в соусе с черносливом купила, разогрела, пошла за фотоаппаратом, а мои быстренько и...Короче исчез кролик - ибо вкусно!)) А так это готовят на заводе
Готовят на заводе и кур - коптят
а тут специи
Фасовка
И в холодильник
и к столу
Все можно купить в магазине при заводе и, позвонив предварительно и договорившись, даже поведут на экскурсию по заводу. Продукты можно и заказать с доставкой.
Все это доступно на сайте завода.P/S Я купила и паштет и сосиски и кролика с черносливом - все вкусно, не пожалела и да, это теперь мой "постоянный" магазин)))
За "открытие" вкусностей спасибо
mosblogи человеку знающему наверно, все о колбасе, Андрею Куспицу - за прекрасно проведенную, интересную и познавательную экскурсию