«Сенюша, знаешь ли, покамест, как баранов,
Опять нас не погнали в класс,
Пойдем-ка да нарвем в саду себе каштанов!»-
«Нет, Федя, те каштаны не про нас!
Хоть, кажется, они и недалеко,
Ты знаешь ведь, как дерево высоко:
Тебе, ни мне туда не влезть,
И нам каштанов тех не есть!»
И.Крылов
У нас съедобные каштаны, по моему, не растут((, в магазинах нужно поискать, на рынке я их и нашла)). Конечно сварила суп, но пополам с тыквой -получилось очень вкусно.)
В начале нужно залить каштаны теплой водой и оставить на 25 минут. Осушить каштаны и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать на каждом плоде Х-образный надрез и выложить каштаны на противень. Поставить в духовку и запекать около 30 минут. Рядом в форме для запекания запекла тыкву. Затем снять с каштанов кожуру и порезать на небольшие кубики, так же поступить с тыквой. В кастрюле обжарить лук, добавить каштаны и тыкву и еще немного обжарить. Залить водой, не много, чтоб покрыло каштаны и тыкву с луком и варить минут 10-15. Далее отправить все в блендер. Вновь вернуть в кастрюлю суп пюре, посолить, можно добавить немного перца. Когда смесь закипит (обязательно помешивать), добавить немного сливок, еще раз закипит, выключить, накрыть плотно крышкой и дать постоять мин 10. Можно подавать)).
Раньше я варила суп только из каштанов, тоже отлично было. Даже фотодоказательство есть)).