"...Берем летний вечер, дачу и самовар. Кипятим в самоваре воду, завариваем чай со смородиновым листом и мятой. Ставим самовар на стол в беседке.
Берем варенье, сваренное из собранной утром, с куста, жимолости и раскладываем его в вазочки. Вносим на блюде еще теплый, дышащий и только что не умеющий говорить съешь меня, пирог с капустой и яйцами.
Вслед за блюдом несем жестяной, расписанный розами, жостовский поднос, на котором лежит груда сахарных крендельков и фигурных печений на один укус, привезенных из города.
Рядом с самоваром ставим бутыль с клубничной или вишневой наливкой и несколько крошечных стопочек. На всякий случай приносим из холодильника нарезанной ветчины, горчицы, пару банок баклажанной икры, урожая прошлого года, малосольных огурцов и буханку черного хлеба, нарезанную толстыми ломтями.
Приглашаем соседей. Соседи приходят и приносят патефон, изготовленный на граммофонной фабрике в городе Ленинграде в тысяча девятьсот тридцать пятом году, заводят его, ставят пластинку с песней Оскара Фельцмана «Ландыши» и... " рассказ Михаила Бару "Вечерний чай на даче" был бы логическим продолжением гастрономической части фестивали в Охотино "Искусство жить на даче"))))
Потому как там был не один самовар, а целый Музей самоваров, варенья вкусного, интересного, необычного было много, хлеб, драники, сыр, пряники, консервация и настойки местные, большое кофе с шашлыками, пирожками, кофе и лимонадами и зефир -шикарный просто.
А концерт - интересные исполнители, танцевальные коллективы...
Жаль только до вечера был фестиваль, пришлось купить угощения домой, сделать массу фотографий, записать видео концерта и театральной постановки и поехать домой)). А на следующий день устроить себе "Чаепитие со вкусом Охотино"....)))