Это сладкое чудо состоит из тонкого ненавязчивого по вкусу теста и нежнейшей начинки.
И если раньше эклеры имели всего несколько классических вариантов начинки, в состав которой обязательно входил заварной крем, то в современном мире, с его молниеносными изменениями, начинки стали делать и из шоколадного ганаша, и из фруктового кули, также это может быть паштет или салат, творог и даже маршмеллоу.... А еще есть эклеры малиновые - в начинке кисло-сладкий вкус малинового крема на основе «Сернурской рикотты» в сочетании с пюре из свежей малины...-нежные, воздушные, вкусные.
Пробовали мы их после мастер класса в Йошкар-Оле в Сырной лавке Сернурского завода.. Там же продегустировали местный Халуми и в первый раз попробовали Подкоголи - национальное блюдо марийской кухни, напоминающее пирожки, вареники или пельмени. Но, в отличие от вареников, они немного крупнее.
Но все это было после веселого и вкусного мастер класса по варке сыра "Горный орел" - творожистого, молодого рассольного сыра из коровьего молока, не требующего созревания, поэтому у него упругая консистенция, белый молочный цвет и более низкая жирность по сравнению с выдержанными сортами.
Его особенность в том, что соль добавляют не в молоко, а пропитывают ею сами головки.
Было весело, интересно и конечно вкусно.
В Лавке, кстати, большой ассортимент сырной, молочной и сладкой продукции. За эклерами вот некоторые еще раз ходили))