"... Да зачем его жевать, блин что хлопочек: сам лезет; ты вон гляди, как их отец Флавиан кушает, видишь? Что? И смотреть-то небось так хорошо! Вот возьми его за краечки, обмокни хорошенько в сметанку, а потом сверни конвертиком, да как есть, целенький, толкни его языком и спусти вниз, в свое место... "
Лесков Н. С., "Железная воля"
А вот "Коман мелна"- трехслойные марийские блины жевать обязательно нужно,
да не просто жевать -смаковать каждый кусочек. Выпекаются такие блины с разными крупами. В ресторане "Мари" блины у нас были с несколькими видами круп.
Далее суп - Контра шур - он же Печной суп который томится в печи на раскалённых углях от 12 до 16 часов.
А как пройти мимо десерта, никак не пройти. Попробовали мы "Уяча" они же колобки))). В начале их обжаривают в масле, затем приваривают в ароматном меду, подают с мороженым....
Мастер класс по приготовлению 3-х слойных блинчиков увидели.в меню очень много блюд национальной марийской кухни. Вообщем место популярное, судя по полному залу)))