Лыгъур гъэжьарэ пiастэрэ -сушеная баранина, томленая в луке с пастой.
Кабардинская паста - вкусный и сытный национальный гарнир у адыгов из пшена и кукурузной манки, а лыгъур - блюдо, которое впервые приготовили в Нальчике. Мясо такое вкусное , и не скажешь что предварительно его высушивали, а уж потом готовили дальше.
Жэмыкуэ - кукурузная мука со сметаной, сыром и айраном. Такой кабардинский вариант мамалыги.
Кхъуейжьапхъэ - яичница по кабардински с кукурузной мукой, сыром и сметаной -очень нежная, воздушная).
Тхьэмшiыгъуныбэ - колбаса по-кабардински с соусом тузлук и пастой.
Iэшрыi - молочный суп с кусочками копченой говядины.
Но не только вкусная национальная кухня представлено в ресторане " Гости", Нальчик.
Попробовали мы еще салат с хрустящими баклажанами и салат с манго и баклажанами.
А мы продолжаем гастрономическое и не только путешествие...