Китайский аналог бургеров, хот-догов, тако, донера или шаурмы - все в одном))
Ба́оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о (кит. 包) - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшую булочку, приготовленную на пару.
Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от бууза (чьё название происходит от китайского баоцзы). В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой.
Как вариант - Гуа-бао (кит. трад. 割包, упр. 刈包, пиньинь guàbāo, буквально: «резать хлеб») - тайваньская уличная еда, также известна под такими названиями, как тайваньский гамбургер, тайваньский сэндвич с беконом. Это очень простое блюдо, которое состоит из приготовленного на пару хлеба с вкусной начинкой внутри. На Тайване эти булочки называют «Ху-Ка-Ти», что означает «тигр кусает свинью».)))
Сейчас такие булочки можно купить готовые, в замороженном виде -что я и сделала. Далее уложила по две булочки в каждую чашу бамбуковой пароварки и отправила всю конструкцию на кастрюльку с водой. Булочки прогрелись за 10-12 мин и стали похожи на раковины гребешков, только мягкие, нежные и пышные)). "Ракушка" открывается легко, без помощи ножа, правда жемчуга внутри нет )). Заполняется начинкой. Кстати, булочки немного сладковаты поэтому большинство начинок, как правило, соленые или острые, чтобы придать закуске сбалансированный пикантный вкус.
У меня
- листья салата, зелень и угорь в соевом соусе
- салат из запечённых на гриле оливок и томатов в соусе из оливкового масла с лимоном и специями
- салат из маринованных баклажан и моркови
Все получилось отлично, повторяли уже несколько раз, начинка каждый раз немного варьируется - булочки сочетаются прекрасно)).
Впереди бао с ягодами и фруктами))