"- Сегодня к Моисею Соломонычу - ни-ни! Говеет. Кроме чесноку и фасоли - ничего! В этаком-то доме!.."
Салтыков-Щедрин М. Е., "Помпадуры и помпадурши"
Вот я так черный чеснок от "Кен-ко"
https://vk.com/ken_ko могу целыми днями есть и добавлять его во все блюда -вкусный -ооооочень )))
.Придает блюду бархатный, мягкий вкус с легкими нотками чеснока и копчености.
Обычные свекольные котлеты не успела приготовить, улетели в момент.
Да и в какие только блюда я чёрный чеснок не добавляю-
жареные макароны с грибным соусом и черным чесноком,
бутерброды с черным хлебом, вареным салом и черным чесноком,
обычный омлет просто посыпать сверху таким чесноком -уже другой вкус) а если добавить его в салат из маринованных кабачков и сладкого перца -оооо как вкусно получается!)) Рецепты еще будут -это только начало)
Вообще, Черный чеснок - это не особый сорт, а обычный чеснок, подвергнутый ферментации. Конечный продукт не имеет привычного чесночного запаха, слегка сладок на вкус с отдаленными нотками чеснока, а по текстуре напоминает сухофрукты...
Черный чеснок - новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланда. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие.