Французский биск из ростовского лобстера -и это очень вкусно, скажу я вам).
Биск (фр. bisque) - блюдо французской кухни,кремсуп,главный ингредиент которого-панцири ракообразных.
История блюда насчитывает несколько столетий. Из Франции биск распространился по всему миру, сейчас он особенно популярен в США.
В 2018 году в Ростовской области была основана ферма, на которой выращивают австралийских красноклешневых раков. Мяса в нём в два раза больше, чем в обыкновенных речных раках. По вкусу и по структуре австралийские раки схожи с креветками и лобстерами и в каком-то смысле могут являться их заменителями. Их мясо плотнее и в то же время нежнее, чем у донского рака и в условиях юга России он прекрасно приживается.
Так вот - на "Эногастрономическом салоне" проходившем в Москве 28 и 29 апреля, шеф-повар столичного ресторана «Cristal Room Baccarat» Мишель Луи Ленц приготовил несколько блюд из продукции "Ростов Лобстер" - суп - биск и раков с французским соусом (название не помню((()) . Это очень вкусно!!
И обязательно нужно сказать о сырах Мишеля Луи Ленц, которые от производит в России - настоящий альпийский сыр, идентичный французскому - гагаринские сыры Том выдержанные в сене...
https://instagram.com/fromagerie_michel?igshid=YmMyMTA2M2Y=