Не пловом единым - как говорится.)))

Oct 09, 2021 07:35



Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто.
Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в Узбекистане это НАРЫН.




Сейчас я даже увидела как его готовят. Тесто для лапши очень очень тоненькое, его варят, потом складываются в несколько слоев и мелко, мелко режут. Так же поступают и с несколькими видами мяса.






Подают с кусочками колбасы - казы и с бульоном. Это если совсем коротко. Вот и видео у меня коротенькое((и нарын, несмотря на свою сытность - ну очень быстро исчезает с тарелки, эх((




Попробовала я Халим, который готовится из пшеницы, мяса, и лука с добавлением специй. Процесс варки очень долгий и трудоемкий,уходит до суток, не прекращается варка даже ночью и все время нужно мешать все в казане... Блюдо ну очень сытное, думаю можно раз поесть - и целый день сыт будешь))).




А ещё - небольшие жареные пирожки с субпродуктами, тоже очень вкусно.




Продолжение следует....))

еда, Узбекистан, мясо, фото

Previous post Next post
Up