Салат с "Анари"

Dec 18, 2020 13:27



"Анари" - это традиционный кипрский сыр, который готовят из молочной сыворотки, в нашем случае это сыворотка из овечьего молока. По вкусу и консистенции «Анари» из овечьего молока немного похож на творог или рикотту, но у него нет характерной творожной кислинки, а по сравнению с рикоттой он более мягкий и нежный. Подходит для многих блюд.



В моем случае это "Салат из брюссельской капусты, яблока и сыра Анари". Сыр, кстати, купила во ВкусВилл - натуральные продукты.
Капусту предварительно отварить минут 10 в очень солёной воде, затем разрезать пополам и обжарить. Добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и тоже слегка обжарить. Выложить в блюдо, добавить творог, посолить. Для соуса - немного оливкового масла и рисового уксуса.


еда, салат, фото, Москва

Previous post Next post
Up