Абрикосовый крамбл

Jul 23, 2020 07:16



Древние называли абрикосы источником долголетия. И даже легенда существовала, что в горах между Индией и Пакистаном жило племя, продолжительность жизни которого составляла 150 лет и основным питанием которого были свежие и сушёные абрикосы. Современные медики называют​ абрикосы​ "плодами здоровья".


Плоды абрикоса так понравились Карлу I, что он присвоил им титул "королевского кушанья" и запретил свободную торговлю этим фруктом. Абрикосы должны были поставляться только к королевскому столу.


Сушеные абрикосы с косточкой называются урюком, без косточки, вынутой разрезом вдоль плода, - курагой, а выдавленные в месте прикрепления плодоножки - кайсой.


Крамбл - самый простой пирог. В смазанную маслом форму выкладываем порезанные абрикосы и присыпаем крошкой (мука, масло, сахар, ванил, толченых орехи). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку мин на 20..

рецепты, выпечка, лето, кулинария, фото

Previous post Next post
Up