... съедобные маленькие растения, которым дают дорасти до пары настоящих листьев. Причём в пищу используется только их надземная часть....
🥬🥦🥬🥦
Считается, что впервые понятие «микрозелень» появилась в начале 1980-х в Сан-Франциско, где шеф-повара дорогих ресторанов стали добавлять её в свои блюда.
К середине 1990-х мода распространилась по всей Южной Калифорнии, а к началу 2000-х и вся Европа начала массово выращивать микрозелень. Изначально набор микрозелени был невелик: всего-то руккола, базилик, свекла, кориандр, кудрявая капуста (кале). А сегодня ассортимент для производства микрозелени насчитывает уже десятки различных культур.
🍓🥗
Сейчас, салатный набор микрозелени я покупаю во ВкусВилл - натуральные продукты. Там же моцареллу, специи. Ещё в салат добавляю клубнику, оливковое масло, соль, немного рисового уксуса, толченых орехов и каплю мёда. Салат очень вкусный...