Гималайская розовая соль (Галит) .

May 25, 2014 19:19



Гималайская соль розового цвета не случайно,из-за вулканических процессов соль постепенно смешивается с магмой,что и подарило ей уникальный состав и цвет.

Гималайская соль содержит 94 микроэлемента, и, испаряя со своей поверхности ионы, насыщает организм человека необходимыми ему натрием, барием и многими другими компонентами.



Гималайскую соль применяют и на кухне.Её используют не только для того,чтобы посолить блюдо,но используют  в качестве сковородки. Плиту гималайской соли достаточно поставить на огонь (в духовку,гриль,сковородку) и сбрызнуть маслом. Пожарить на таких плитках можно что угодно, овощи , стейки и яичницу.









Лечебные свойства :
* очищает организм от шлаков
* восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен
* не задерживает воду в тканях ,если используется в нормальных дозах
* расслабляет мышечные ткани
* комплексный терапевтический эффект при использовании в ваннах
* улучшает циркуляцию крови и лимфы
* уравновешивает психологическое состояние
* помогает от болей в суставах
* источник важных микроэлементов



показания к применению:
* астма
* болезни мочеполовой системы
* болезни опорно-двигательной системы
* болезни сердечно сосудистых заболеваний
* проблемы с метаболизмом
* эндокринные заболевания
* нарушение сна
* болезни полости рта и носоглотки
* болезни кожи





противопоказания:
* тромбофлебит
* беременность (вторая половина)
* опухоли
* хроническая почечная недостаточность
* экзема
* туберкулёз
* воспалительные процессы



Соль настолько плотная,что её используют в строительстве и декоре.

Как утверждают индусы, гималайская соль обладает особенной энергетикой, внушающей позитив, спокойствие и умиротворение



соляная лампа.
включенная лампочка постоянно греет,сушит кристалл соли и ионизирует воздух,что существенно улучшает состояние здоровья.




рецепты:

* Древний индийский рецепт: очень мелко смолотую гималайскую соль смешать на блюдечке с растительным маслом и        полученным раствором чистить зубы. Раствор должен быть свежим,использование зубной пасты исключается.

* от отёчности ног : соляная ванна и компрессы из соли или солевого раствора (

* Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например, мыла и скраба для лица.

* От боли в суставах рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением ½ чашки солевого раствора.

* Дыня с фетой на соляном плитке.
Для приготовления понадобится:
- 1 большой соляный блок (приблизительно 18/25/5 см)
- 4 ломтика дыни (по сантиметру толщиной), корки удалить
- 100 г феты
- 6 свежих листьев мяты
Как готовить:
1. Охладить соляный блок в холодильнике в течение не менее двух часов.
2. Разложить кусочки дыни на охлажденном блоке так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. - Чем большей будет площадь контакта с блоком, тем больше соли впитает дыня.
3. Подробленную фету и листья мяты рассыпать поверх дыни.
4. Подавать сразу же или для более резкого вкуса дать блюду постоять 20 минут перед подачей на стол
(рецепт Марка Биттермана)

специи, здоровье, еда, рецепт, интересно

Previous post Next post
Up