Тайна клада Вернонов. Квест.

Mar 01, 2014 21:59

 Решил развлечь читателей блога квестом, надеюсь не слишком нудным. Пишите ответы в комментах - они скрыты, а я буду отвечать сообщение - правильно или нет. Чтобы как можно больше посителей могли поучаствовать. Если вам будет интересно - буду такие квесты делать раз в неделю, по субботам.

Известного писателя детективов Джона Маклейн пригласил на уикенд Френсис Вернон. Вернон относился к одному из аристократических родов, носивших эту фамилию. Френсис имел небольшой бизнес, который позволял ему содержать большой фамильный дом за городом, доставшийся ему по наследству. В этом особняке и предстояло провести выходные. Джон собирался погулять по старинному парку, поглядеть живописный городок в стиле Старой Англии, находившийся вблизи имения. Но его планам не суждено было сбыться.
Субботним утром хозяин повел Джона показать парк. Парк не произвел особого впечатления на писателя. Деревья были слишком старые, кустарник заметно разросся. Все свидетельство об упадке и запущенности. Главной достопримечательностью парка был большой обелиск, сделанный явно в подражание египетским. Наверху обелиск был зачем-то увенчан двухметровым бронзовым стержнем. Обелиск вместе с стержнем был настолько высоким, что тень от него доходила до входа в особняк.
- Джон, я вас пригласил по одному деликатному делу, и хотел бы, чтобы оно осталось между нами при любом его исходе, - неожиданно обратился Френсис к своему знакомому.
- Хорошо, если это только не похищение младенцев и торговля кокаином в молодежных клубах. Знаешь, я не хочу надевать одну из этих идиотских вязанных шапочек, которые они сейчас носят, чтобы сойти там за своего, - неохотно согласился Джон.
- Видишь ли, Джон, возможно, ты и без торговли кокаином сможешь заработать миллион. Этот дом построил полковник Роберт Вернон, мой предок, в начале 18 века. Роберт Вернон вернулся из Индии с большим состоянием, он купил окрестные земли и построил этот особняк. Кроме того, у него была коллекция индийских драгоценностей, которую он иногда показывал. Полковник умер бездетным и не имел прямых наследников, а остальных родственников он терпеть не мог. Когда он умер, от него осталось имение с долгами и больше ничего. Драгоценности исчезли. Мои предки потратили много сил на их поиски. Они думали, что они были спрятаны где-то здесь. Был изрыт весь парк, простуканы стены на всех этажах дома, искали на чердаке и в подвале. И в корпусе больших напольных часов, стоящих в кабинете полковника была обнаружена коротенькая записка. «Часы покажут место в колоне, которая под рукой, место в 2 часа дня 5 октября».
- Но ведь пятое октября завтра, - вспомнил Маклейн.
- Теперь понимаешь, почему я тебя пригласил, Джон. Ты должен помочь мне найти тайник, а я обещаю десятую долю сокровищ тебе. По современным оценкам описи драгоценностей полковника, они стоят около 12-15 миллионов долларов.
- Слово джентльмена это хорошо, но бумага, заверенная нотариусом всегда лучше. Но пойми меня, Френсис, я известный писатель, и если читатели узнают, что я не смог разгадать какую-то старую загадку, моя популярность упадет. Сначала я должен узнать все о ваших поисках, осмотреть дом, решить эту загадку, а потом уже можно обращаться к нотариусу. Если же я не решу загадку, ты должен обещать, что это останется между нами.
Джон и Френсис обошли весь дом. Френсис рассказывал по пути о поисках тайника. Наконец, они пришли в бывший кабинет полковника. У противоположной к окну стены стояли большие старинные часы. Их корпус был сделан в виде портика античного храма. По бокам были сделаны две полуколонны.
- Их разбирали? - спросил писатель.
- Конечно, до последнего винтика. Но ничего не нашли, даже эти деревянные колонны раскололи пополам, но внутри ничего.
Джон сел за письменный стол, стоявший в этой комнате. Он задумчиво посмотрел в окно, вспоминая все увиденное в парке и доме.
- Загадка решена, я думаю нужно вызвать нотариуса, чтобы оформить наш договор, Френсис. А место тайника мы узнаем завтра в 2 часа дня.
Решите загадку, которую решил Джон Маклейн, где находится тайник с драгоценностями.


Обелиск. (пример - иллюстрация)


Балюстрада (пример)

литература, квест

Previous post Next post
Up