Один день из жизни командировочного

Mar 23, 2011 21:25


Устроился замечательно, грех жаловаться. Четырёхкомнатная квартира (или как они говорят three bedroom) в не самом захудалом районе (я тут совершенно случайно обнаружил, что мне пешком до Бейкер-стрит и Реджентс-парка минут 20-25 всего, я утром до метро примерно на треть меньше прохожу).

Кратенько распорядок дня:
7-00: Подъем, душ, завтрак
8-20: Выдвигаюсь на работу. 15 минут пешком до метро, 15-20 минут в метро.
9-00: На месте. Раньше мне в офис не попасть, запрещено, двери залочены.
13-00: Обеденный перекус, променад по магазинам в окрестностях. Сегодня обнаружил, что три пары обуви с собой тащил из России зря. Сносные ботинки - от 12 фунтов.
14-00 до 18-00: Опять работа. После 18-00 тоже оставаться нельзя.
Темнеет пока еще рано, особо идти куда-то настроения нет. Поэтому в 19-00 уже дома.

Краткая экскурсия по квартире. Это "моя" комната:



Самая маленькая, но я уже дважды тут жил, поэтому опять выбрал её.

Гостиная:



И еще раз она же:



Краны в ванной комнате (Англия-с):



Кухня:



Солонка вон там на заднем плане - один-в-один как у меня дома в Сарове. Вода для питья, готовки, чая и кофе - из магазина. Из под крана течет нечто. Я после душа начинаю весь шелушиться и линять. Даже не представляю что произойдет если её попить.

Ужин:



Сегодня были приглашены:
 - фасоль в томатном соусе. Попробовал вчера и сегодня срочно затарился еще про запас. Вообще они являются частью классического английского завтрака, емнип. Но я готов их есть по три раза в день.
 - гиннес драфт (не путать с ориджиналом, который продается у нас). Практически не отличается от разливного (на то он и драфт). Ну чего я вам за гиннес рассказывать-то буду? Сами знаете :) А если не знаете, то и рассказывать бесполезно.
- что-то приготовленное индусами. Что там за мясо внутри - судить не берусь. Под аццким количеством карри они там могут прятать всё что угодно. Кстати, пОжившие в Лондоне китайцы утверждают, что курица с карри - самая популярная тут еда. Завалы этого добра в Теске это подтверждают.
 - абсолютно синтетический хлеб. Он не то чтобы невкусный. Он просто невнятный. Не сохнет, не плесневеет. Вчера обнаружил, что нормальный хлеб похоже у них тоже есть. Но стоит он по 3 фунта (150 руб) за буханку.
 - яблоко. Но не простое, а "органик". У них всё, что с пометкой "органик", стоит в 2 раза дороже (см выше про хлеб). Не, я не соскучился по органической пище, просто случайно взял, на кассе уже обнаружил. Немытое яблоко пахнет соломой и деревней (подозреваю, что это ароматизатор идентичный натуральному). После тщательного мытья с фэйри запах пропадает. А так яблоко как яблоко, вкусное.

бытовое, Лондон

Previous post Next post
Up