Фишки с алишки, обзор снаряги

Nov 09, 2023 10:33

По идее на эти праздники я должна была идти в лес и наслаждаться ноябрьским сплином, но вот парадокс, собираюсь я второй раз уже за месяц, а перед самым выходом прилетает штормовое предупреждение, дождь и всякое такое. В этот раз я еще и простыла накануне, так что все снаряжение, что я достала с дальних полок шкафа пришлось запихать обратно.

Но это все меня натолкнуло на мысль, что надо бы сделать обзорчик моих сокровищ, часть я уже обозрела тут, сейчас же расскажу, что новенького я себе прикупила с того времени.



В максимально некомфортных условиях, я все же ценю некоторый комфорт и он в первую очередь связан со сном. Если с одеждой еще можно поэкономить, то тут я не поскупилась, ибо если ты не выспался, ты плохо идешь. Да и вообще, как я уже писала раньше, я очень люблю спать.

Поэтому к своему ультра легкому коврику Termarest (я хвалю всех богов за это чудо и еще одного человека, который мне его посоветовал) я добавила надувную подушку Naturehike, потому что спать на груде сложенных вонючих вещей, мне просто напросто надоело, низко и неудобно, а еще я без подушки храплю. Девайс прошел испытание, это очень удобно и довольно компактно


Вес 95 гр.

На все этом роскошестве (спальник + подушка) я укутываюсь в свой супер пуховый легкий спальник “Ирий -10 Про” от Sivera, который приобрела в прошлом году и за которым охотилась очень долго. На Камчатке потестить его в суровых условиях не довелось, у нас там жарища +20 была, но вот вернувшись я тестировала его в октябре в Ленобласти и знаете, была обескуражена, ибо я замерзла! С утра у меня был лишь один вопрос, какого хрена мой супер дорогой и высокотехнологичный спальник меня не греет? И это еще никакого минуса не было даже. Но ответ нашелся, все дело было в ногах. На сколько теплым бы ни был твой спальник, если твои ноги холодные, то ты и в спальнике с температурой на -20 замерзнешь (это, кстати, проверено). Поэтому, как обладатель холодных ног, я теперь всегда беру грелки, так что в Фанском походе на высоте 3700 м, я спала как сурочек одетая лишь в тонкое термобелье, но зато с грелками в ногах.


Фото не из Фанских гор, а как раз по утру, когда я проснулась с мыслью "Какого х.. он не греет!" )

Чтобы не убиваться перед сном дыхательными упражнениями с ковриком,  я купила мини-насос, подглядела эту игрушку у гида в прошлом походе. Мы первое время удивлялись, что это он там пылесосит в палатке каждый вечер, звук очень похожий был, а он оказывается коврик надувал. И знаете, жить стало легче, жить стало веселей, потому что как представлю, что на высоте выше 3 тыс. метров, где и так кислородика не очень, я бы еще и коврик надувала, мне уже сразу дурнеет, а тут вжик, минутка и у тебя твоя походная перина готова. Опять же внутренность не портится от выдыхаемой влаги, если качать ртом, ну и вообще сплошные плюсы. Заряжается насос от USB, аккумулятора хватает раз на 10-12, но я еще ни разу не сажала его в ноль, так же в него встроен фонарик, допом идут разные насадки. Вес 121 гр. полный комплект.


Спаситель моих легких

Кстати, палатку Naturehike Taga 2 из прошлого обзора я продала и купила нормальную Naturehike Cloud UP 1. О ней писать особого смысла нет, ибо слишком она у нашего туриста популярна, единственный минус у нее, одна собачка на молнии входа. Мне это дико неудобно, хотелось бы иметь возможность приоткрыть, так сказать, ”забрало” сверху, чтобы оценить обстановку снаружи, а не тянуться открывать вход с самого низа.


Тут и подушечку можно в деле увидеть
Финальный штрих моих походных приобретений - гирлянда. Хахах, да, компактная диодная новогодняя гирлянда на плоской батарейке, чтобы настроение было и прочий лесной романтичный вайб. Врубил перед сном и уют обеспечен, у нее теплый свет в отличии от фонариков. Цена вопроса 100 рублей 10 гр веса.


Ерунда, а столько уюта от нее

пеший туризм, горы, #жилабылаосень, путешествия, поход, жизненное

Previous post Next post
Up