Camino de Santiago. Via de la Plata: День 3. Zafra - Merida (65 км)

Oct 29, 2013 20:55

Начало. День 2

Помимо того, что меня всю ночь кусали, мне еще снились какие-то сюрреалистические сны. Видимо, подсознание ощутило свободу и решило потихоньку начать вылезать на свет.
В альберге с утра можно было позавтракать, единственное, это было опять очень рано. Встали  с барселонцем еще до рассвета, собрались. За завтраком обсудили с ним и, приготовившим нам поесть,  оспитальеро суровые русские зимы и красоту городов Мерида,  которая была моей целью на сегодня, и Касерес.  Барселонец отправился в путь, я же не торопилась. Оспитальеро заинтересованно наблюдал за моими сборами, что-то там рассказывал и решил на всякий случай проверить мои колеса. Как вовремя он это сделал, ибо заднее оказалось полупустым. Пришлось потратить время на устранение  пекеньо пинчо. Оспитальеро внимательно наблюдал, как я бортую колесо и оказывал посильную помощь: проверял покрышку на наличие в ней посторонних предметов, накачал мне колесо. А на прощание расцеловал в обе щеки и пожелал Буэн камино.
Город был еще в спячке, только редкие прохожие встречались, пока я выбиралась на камино. Солнце уже потихоньку начало путь на  свое законное место. На небе не было ни облачка, а это означало, что «духовка» начнется сегодня намного раньше. Дорожка шла через виноградники, яркое солнце роняло длинные тени и окрашивало все в позитивные краски. Я не могла не воспользоваться ситуацией и приватизировала несколько веточек винограда для себя. В общем-то, я всегда так делала, когда ехала через все последующие виноградники.



Хорошо, что это вниз))



Все еще спят, только пилигримы все идут и идут.



Los Santos de Maimona. Там в каждом даже малипусеньком пуэбло обязательно есть церковь и Plaza Mayor.



Въезд в виноградники.





Развлекалась, как могла в пути.



Вот такие указатели в основном были



Почему-то меня так обрадовало это апельсиновое дерево, что я принялась его фотать)









Зная о проколе, я периодически останавливалась проверить колесо. Так как я параноик, то мне казалось, что оно немного спущено, так что приходилось пару раз подкачивать. Километров через 5-6 я обогнала барселонца, больше людей по пути не было до самой Merida.  Я летела, как птица,  так как дорога шла преимущественно под гору. Это было очень кстати, так как хотелось отдохнуть после двух ударных дней, а так же посмотреть красоты столь нахваливаемого города.
В этот день я поехала в короткой форме, решила немного поджариться под лучами  утреннего солнца и отхватить пайку витамина Дэ.  До этого все дни я куталась, как арабская женщина, с ног до головы, чтобы сметанковое питерское тельце не обгорело и не перегрелось с непривычки. В итоге к вечеру на теле уже красовался типичный велозагар, хотя я усиленно мазалась кремом с диким защитным фактором. В итоге поездки я пришла к выводу, что мне удобнее закутаться, чем останавливаться каждый раз и намазываться. Тем более современные технологии делают велоодежду легкой и проветриваемой, так что длинный рукав меня совершенно не напрягал, а спасал от излишнего перегрева. Штанишки, конечно, хотелось светлой гаммы, так как черный цвет все же притягивает тепло, как ни крути, но поливание их водой очень освежало ситуацию.
В Merida приехала вообще очень рано, к часу дня. Возможно, «Мерида и не катит» (привет всем велосипедистам), но к ней катилось замечательно.



Merida (ударение на первый слог)



Приехала рано. Счастлиииивая!

Остановилась в милой альберге на берегу реки. Когда я приехала, там уже были 4 пилигрима: пара из испании - Ману и Адриана, немец Питер и полячка Тереза. Больше в этот день постояльцев не было.



Внутренность альберги



А это альберга снаружи

Мы познакомились и пошли вместе обедать, а после гулять по городу. Так забавно, когда мне представилась возможность говорить на английском, я его напрочь забыла. При попытке задать вопрос, мне вообще было трудно вспомнить хоть слово, в голову лезли только испанские слова и те не по теме. Поэтому я говорила на какой-то адской смеси испанского и английского, но меня понимали, так как компания была мультиязычная. Тереза даже по-русски что-то знала. Мы отлично пообедали за 10 евро, я бы сказала объелись. У нас был офигенный официант Эмилио. Он нам рассказал о каждом блюде, посоветовал, что взять, предложил сделать ассорти из блюд, чтобы мы могли попробовать все из меню дня. Я большинство из его речи не понимала, потому что он говорил достаточно быстро, но я бы могла слушать его часами. С каким чувством он все преподносил и как красиво звучит испанская речь! Да и симпатяжка он был, что тут скажешь. За обедом мы разговаривали о Большом театре, искусстве, о путешествиях,  о том, кто как очутился на этом пути. Как выяснилось, я оказалась единственным новичком, все остальные прошли уже не один путь. Причем Адриана и Ману кочуют из камино в камино. Еще в прошлом месяце они закончили Французский путь, а уже сегодня идут по Серебряному.
После обеда была культурная программа. Мы покатались на обзорном туристическом автопоезде, сходили в Амфитеатр, погуляли, посидели в какой-то из церквей, где не упустили возможности поставить печать в креденциаль.

























Мерида. Амфитеатр



С пилигримами. Я, полячка Тереза и испанка Адриана



Амфтеатр успешно используется по назначению. Как раз в этот день готовилось какое-то шоу



Музыканты настраиваются. Колоритный дядечка



Совместное фото



Распылители воды. Они были и на улицах и в открытых кафешках. Чтобы не было так жарко и сухо, каждые полминуты - минуту распыляли воду. Очень мне понравилась задумка





Придя в альбергу, я обнаружила, что мое колесо опять сдулось. Значит, не казалось. Началась привычная процедура поиска неисправности. Как оказалось, я поутру, в темноте, плохо заклеила прокол. Пока накачивала колесо, сломала ниппель. Ну как сломала, отломилась пимпочка, которая у него там внутри находится (не знаю, как она называется правильно). На аэродинамику не влияет, травить, вроде, не должно было, так что я забила на это.  Уж больно не хотелось ставить запасную камеру, путь был еще долгим, решила домучить эту и, при случае, купить еще одну.
Перед сном мы заранее попрощались, так как ребята стартовали что-то около 5 часов утра, я же в такую рань вставать не хотела, да и вообще фонарь я намерено не брала, по темноте ездить не собиралась, хотя с утра самый кайф - прохладно.
Подводя итог дня, можно сказать. Что ехать стало значительно легче, видимо акклиматизировалась уже потихоньку. Утро всегда позитивное, едется легко, постоянно распирает от удовольствия и видов вокруг, но вот когда дело близится к финишу, когда ты уже в состоянии нужной степени «пропеченности»  солнцем ,подкрадывается друг-нытик и твердит в голове: «ну и зачем тебе все это?», - но он быстро загоняется туда откуда пришел весомыми аргументами. Я всего лишь девушка, мне свойственно иногда поныть немного и себя пожалеть, но я беру себя в руки.

Продолжение. День 4

велосипед, Испания, camino via de la plata, путешествия, camino de santiago

Previous post Next post
Up