(no subject)

Sep 05, 2013 15:33

Как все таки хорошо в отпуске -можно валяться в постели до 9 утра, потом неспешно позвтракать, повтыкать в компьютер, а потом приготовить то, до чего раньше не доходили руки.
Первый номер программы -салат из пасты. Жутко фотогеничный, простой, к тому же давно у меня лежала пачка разноцветных макарошек-бантиков, тупо сварить их и съесть было жалко, а в салате они смотрятся прекрасно



Дубль два -вкуснейший греческий соус дзадзыки (цацики)
Ровно год назад купила на Крите специи для дзадзыки и только недавно обнаружила их в кухонном ящике. Только йогурт для этого соуса обязательно должен быть хороший, натуральный, лучше всего греческий. Капля масла, тертый огурец, винный уксус и специи. Можно есть хоть ложкой, а можно например обмакивать в этот соус свежий хлеб. А худеть будем после отпуска, ага.



Типа сациви. Почему типа -потому что готовила первый раз, аутентичный никогда не пробовала, но получилось вкусно. Гора грязной посуды, три часа танцев с бубнами (на самом деле все просто, особенно если отварить курицу с вечера) и оп - сациви. Граната у меня не было (честно, даже на рынке не было), поэтому украшать пришлось сливами. В следующий раз не буду заморачиваться с целой курицей, тем более что такой мастодонт попался -суповая курица, возьму просто набор из ножек и крылышек.



И старое, доброе, не раз выручающее -блинчики с копченым лососем. Едят все, даже нелюбители блинов и рыбы.


Чревоугодие

Previous post Next post
Up